Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2013/08/27發表,已被閱讀 12,619 分類:人物專訪
Naim產品經理David Amey Naim是一家怎麼樣的音響公司?國際產品經理David Amey開宗明義地說:「Naim永遠堅持正確的理論與實踐,不管別人怎麼改,Naim總是有自己的主張。過去如此,現在如此,未來也會如此。」


堅持死硬派

好吧,David這麼一講,我們就知道Naim為什麼總是有自己的邏輯,譬如奇怪的DIN類比訊號端子,人家都以改用RCA了,但是Naim就是死硬派,偏偏要用DIN,他們的說法也和David所講的一樣,因為DIN的規格比RCA好,金屬接觸面積更大,傳導效率更高,所以Naim的器材一律都堅持DIN端子。我笑著告訴David,你們根本是一群頑固的英國人,不想跟上時代的腳步。

抱歉,這樣的玩笑話倒是說錯了,雖然Naim有很多外界看起來奇怪的堅持,可是在數位串流的時代,Naim可是走在最前面。David表示,因為Naim的研發設計有自己的風格,所以他們總是做「不太傳統」的事情,譬如擴大機,人家都喜歡把器材越做越大,Naim就是喜歡尺寸比較小的機器,這樣才不會佔據居家空間,同時又可以享受好聲音。


同樣的,走到數位串流的時代,Naim依然設計與眾不同的器材。David說他們有自己的研發平台,針對數位串流的技術深入研究,所以Naim的Streaming技術看起來和別人沒兩樣,但是實際上軟體都是Naim自己設計。要軟硬體全都自己設計,研發投資一定很可怕,我問David現在Naim公司裡面研發人員大約多少人?David說大約35~40人,如果您簡單用每月薪資來計算,您就知道Naim投資在研發上面的規模有多大了。


研發都會從基礎開始

找這麼多人幫忙做軟硬體開發?Naim究竟在做什麼?David說Naim的研發都會從基礎開始,譬如一般人都認為RIP CD很簡單,買一部電腦就可以搞定,但是Naim發現電腦RIP CD會受到許多干擾,不管是電腦本身的硬體、、傳輸介面的線材,或是作業系統修正錯誤,都會讓RIP出來的數位音樂不夠完美,所以Naim連RIP這個動作都要自己開發。


廣告

還有,Steaming數位音樂,或者我們所謂的數位串流,其實裡面藏著許多學問,有時候傳輸可能會掉碼,這些基礎的數位串流技術,Naim全部從根本開始研究,建立自己的技術開發平台,撰寫專屬Naim器材使用的軟體。因為有龐大技術研發團隊,所以Naim在數位音樂基礎建設之外,還研發了許多方便好用的App,譬如很早他們就有iPad使用的遙控App,最近也推出了Android版本。


一群可愛的黑盒子

講了這麼些軟硬體開發的故事,大家應該瞭解Naim為什麼那麼與眾不同,他們是不疑處有疑,看起來好像沒問題的事情,Naim一研究就會找出當中的技術弱點,然後用Naim的方法補強。

不過David話鋒一轉,他說Naim做這麼多努力,為的只是重現音樂最深刻的聆聽體驗,把藏在音樂當中的感情表現出來。David說他在音響行業三十多年了,他當年會投入音響行業,也是因為喜歡音樂,到現在依然如此。David說:「音樂的關鍵是重現情感,每個人都能享受音樂,只要您喜歡音樂,很難不喜歡上Naim。」

好吧,Naim是一群可愛的黑盒子,這些魔術黑盒子能夠帶給您最多聆聽音樂的感動,我想那是David Amey在採訪時最想說的話吧!


廠商資訊

進口總代理:垣慶
電話:(02)2365-6706

廣告

[新聞] 具備非同步USB DAC-Naim DAC-V1耳擴
DAC-V1內部搭載和自家數位流產品NDX及SuperUniti相同的Burr Brown PCM1791A DAC晶片,透過背板的USB孔與電腦連結,採用非同步傳輸模式,消除音訊在電腦中傳輸所造成的時基誤差噪訊,最高可提供24bit/384KHz的取樣率,另外還設計了...《 全文

[新聞] 睽違17年的旗艦-Naim NAP 500後級
英國老牌Naim在推出NAP 135的17年後,終於推出了後繼機種NAP 500旗艦後級,傳承NAP 135在Naim的光榮地位。NAP 500設計的重點在於能長時間承載2歐姆的低阻抗,並在8歐姆負載下提供100瓦以上的輸出功率...《 全文

[試聽報告] 一指播放樂無窮-Naim UnitiQute多功能擴大機
UnitiQute除了不能rip與播放CD之外,其他幾乎無所不包。UnitiQute具有一對香蕉插喇叭輸出端子,一個BNC數位輸出,一個FM/DAB廣播天線插孔,一個Wi-Fi天線插孔,一個乙太網路線插孔,五組S/PDIF數位輸入(同軸 X 2、光纖 X 2、...《 全文

[新聞] 功能一網打盡-Naim UnitiLite多功能播放機
[新聞] 傳統堅持中的革新-Naim NaimUniti 2多功能播放擴大機
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Eclipse TD712z MKII喇叭
Eclipse是由日本富士通電創立的Hi-End喇叭廠牌,全音域單體的設計,加上橢圓子彈型的流線型箱體,幾乎已成為Eclipse的正字標記。2004年,Eclipse推出了TD712z全音域拉吧,一直成為Eclipse的旗艦級代表作。現在,Eclipse將其改版...《 全文

Acoustic Revive YTP-6R排插
YTP-6R是為預算有限的朋友所打造的,輕薄的設計,也不會讓電源供應器過於龐大笨重。兩側有圓弧修飾,全機鋁合金機箱製成,外觀頗具質感。他們家的旗艦電源排插RTP absolute系列很貴,一般消費者難以親近,但是YTP就便宜很多,幾乎是《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.