Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2014/10/24發表,已被閱讀 17,794 分類:原廠故事
2014 AVM原廠之旅(五) 從2009年Udo Besser成為AVM新東家,為公司帶來新氣象,到了2014年經過了約莫五年時間,在AVM原廠採訪的最後一篇報導當中,我們就來看看現在AVM的產品長什麼模樣!

Udo為AVM帶來的第一項改變,就是統一商標Logo,並且整併產品線,現在AVM的產品總共分為三大系列,分別是Inspiration、Evolution與Ovation,從入門、進階到高階齊備。Udo說Inspiration是All-in-one的音響系統,接上喇叭就能「開趴」,適合喜歡音樂,但不想把音響搞得很複雜的消費者。而進階的Evolution系列,是目前AVM主力銷售的產品線,款式眾多,產品祈璇,消費者可以自由搭配出自己喜歡的音響系統。而Ovation系列則是Hi End等級,追求毫不妥協的終極音響器材。



Inspiration系列

All-in-one的Inspiration,目前有兩款器材,分別是C 2.2與CS 2.2,都是All-in-One,但差別在哪裡?C代表Compact,而CS代表Compact Streaming,所以C 2.2配備CD(還有USB端子),而CS 2.2可以支援數位串流。Udo說Inspiration在德國與歐洲市場賣得很好,有許多消費者因為住家不大,不想搞前後級這麼複雜的音響,他們就會選擇C 2.2或CS 2.2,只要接上喇叭,就能輕鬆享受音樂。Udo說,不要看C 2.2與CS 2.2尺寸精巧,它的輸出功率每聲道165瓦,D/A數類轉換可達24bit/192kHz,而且唱頭放大是「標準配備」,數位類比訊源通吃。CS 2.2則可以支援網路播放,UPnP與DLNA都支援,還可以聽網路收音機(vTuner)。


Evolution系列

這是AVM最重要的產品線,總共有13款產品,從數位訊源、綜合擴大機、前級、後級......一應俱全。在Evolution系列還可以區分為3與5系列。3系列總共有6款產品,分別是CD 3.2、A3.2綜合擴大機、PA 3.2前級、MA 3.2S後級、SA 3.2後級與最新的SD 3.2數位串流播放器。至於5系列則有7款產品,分別是A 5.2綜合擴大機、A 5.2T真空管前級綜擴、CD 5.2唱盤、PA 5.2前級(真空管前級輸出)、CS 5.2數位串流綜合擴大機、SD 5.2數位串流播放機(真空管前級輸出)與C9綜合擴大機(內建CD唱盤)。


一口氣要介紹13款產品,當然很困難,就算是Udo親自上陣,一樣沒辦法在短時間內講清楚,不過從Udo的介紹,我們更可以提綱挈領地了解AVM在Evolution系列的產品定位。其中,3系列的尺寸比較小一些,5的尺寸大一些,3系列全部都是「晶體線路」,而5系列多了「真空管前級線路」。這簡單多了,Evolution系列從訊源到後級,產品全部都齊全,3或5系列的主要差異,就是晶體放大或真空管放大。


Udo不忘宣傳自家產品的得獎紀錄,其中CD 5.2獲得德國Audio雜誌年度最佳訊源第二名獎項,而MA 3.2後級則獲得Stereoplay 2014年度最佳後級肯定。由於Udo積極經營國際市場,他說英語系國家的評論會越來越多,像是Hi-Fi+最近評論了PA8與SA 8.2,TAS也評論了SA 8.2。


Evolution系列還有一樣新產品值得介紹,就是CS 5.2。前面Inspiration系列不是有介紹CS 2.2了嗎?現在怎麼又來了一部CS 5.2?Udo說CS 2.2在歐洲賣得很好,關鍵就是All-in-one,買回去接上喇叭就好聽,隨時在家裡開趴也不麻煩,可是有些消費者反應,問AVM有沒有像CS 2.2這樣的簡單產品,但是可以開「更大的趴」?有的,答案就是CS 5.2!前面我們講CS 2.2具備每聲道165瓦的輸出功率,現在CS 5.2「加倍奉送」,提升到330瓦,看您有什麼難推的喇叭,CS 5.2通通能征服!

廣告

Ovation系列

「毫無疑問的Hi End等級產品!」Udo這麼介紹Ovation系列。2013年是AVM有史以來業績最好的一年,關鍵就在Ovation系列,Udo表示,SA 8.2在美國拿到TAS金耳朵獎,讓他們的知名度一下子打開,打開了美國市場的知名度與銷售量。


關於SA 8.2,Udo說這是「毫不妥協的產品」,所以採用Class A/Class AB放大線路,為了散熱,尺寸必須要設計得這麼大,關於產品的製作,我們在AVM工廠巡禮當中已經看過,就不再重複,不過Udo講了一個關於SA 8.2的小故事,他說Stereoplay的總編輯有一次打電話給他,讓他非常意外。奇怪,不就打個電話,哪裡奇怪?Udo說他們認識了二十多年,從來沒接到他主動打電話來,所以他覺得奇怪。那這通電話講什麼?Stereoplay總編輯告訴Udo:「這一定哪裡出錯了!你們這次送來的SA 8.2不管測試或聆聽,結果都好極了,怎麼會這樣呢?這部後級真的是你們做的嗎?你趕快給我一個解釋。」

好吧,第一次接到Stereoplay總編輯的電話,雖然奇怪,但這電話內容可讓Udo高興得很啊!


廠商資訊

進口總代理:瑩聲
電話:02-2805-3569
網址:www.jadex.com.tw
原廠網址:www.avm-audio.com

廣告

[新聞] 來自英國的深紅色魅力-Chord Crimson VEE 3系列線材
Crimson VEE 3系列目前共有4款訊號線材,包含4RCA to DIN、2RCA to DIN、RCA to RCA以及超低音專用的RCA訊號線,不論您的器材需要什麼形式的線材,Crimson VEE 3系列都有可以對應的產品。以RCA to RCA為例,內部導體使用OFC無氧銅材質...《 全文

[專題報導] 改變!從Udo Besser開始-2014 AVM原廠之旅(四)
Udo是Hi End音響圈的資深好手,我認識他也有十多年的時間了,那時候他在Burmester擔任國際業務,聊起音響器材,話題可以源源不絕。本來我一直認為Udo是念企管出身,所以當起Hi End音響的國際業務,可說是學以致用,可是這次來AVM...《 全文

[專題報導] 科技是進步的原動力-2014 AVM原廠之旅(三)
在AVM工廠裏,一行人參訪約莫一個小時,稍作休息,接著是Udo Besser親自講解預先準備好的簡報,與代理商與經銷夥伴談AVM的核心價值,並且藉這次機會做教育訓練。簡報由Udo用英文解說,而我則充當翻譯,不過這一段教育訓練的內容頗為專業...《 全文

[專題報導] Malsch生產基地巡禮-2014 AVM原廠之旅(二)
[專題報導] 德國製造、德國品質-2014 AVM原廠之旅(一)
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Stillpoints墊材示範
Bruce現身說法--Stillpoints墊材示範 我覺得使用Stillpoints就是這樣,它沒有為系統的聲音增添什麼,反而,它拿掉了一些東西,拿掉了一些原本不在裡面,卻因為摻雜其中而使聲音添附了另一味道的元素。吃過舒肥料裡嗎?因為低溫烹調,讓食材更能顯出原味,這就是舒肥料理的魅力。Stillpoints就好比舒肥機烹煮食物,把原味提出來,讓您聽見更純粹的聲音。《 全文

Amphion Helium 520喇叭
Amphion家庭劇院系列的Helium 520為2音路落地喇叭,前身是Prio 520,因此Helium 520不僅延續了Prio 520的TAPS(Time Accurate Point Source)時相一致點音源設計,同時也貫徹了Amphion對人耳聽覺的理念,將分頻點設置在1.6kHz...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.