Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2014/12/26發表,已被閱讀 13,587 分類:原廠故事
2014 Clearaudio原廠採訪(六) 讀者們一連看了五篇Clearaudio原廠採訪,大致上瞭解了Clearaudio的歷史、新推出的Absolute Phono、唱頭、唱盤、唱臂這五個部分,接下來我們要看圖說故事,多看一點Clearaudio的點點滴滴。在唱頭、唱臂、唱盤與唱頭放大之外,Clearaudio還有完整的「附件」產品,包括洗唱片機、唱片清潔液、唱盤校正尺規等等,產品線非常的廣,幾乎黑膠相關的所有產品,通通在裡面,且讓我們「看圖說故事」,實地走入Clearaudio工廠看看。

Robert的辦公室,一個人要看三個電腦螢幕,比露西(Lucy)還厲害。

全球時鐘,代表Clearaudio走國際化路線。

Espresso機器,Robert對咖啡也很講究,連這部機器都經過Clearaudio的工程師改造,性能比咖啡店使用的專業機種更好,溫度控制更準確,從這裡也可以看得出Clearaudio公司的「工程師性格」。

洗唱片機的製作工坊,手工組裝,批次生產,每日生產量10~15部。

入門款的Clearaudio洗唱片機Smart Matrix。

廣告

Clearaudio的特製唱片清洗液,小瓶0.5公升,大瓶2.5公升。搭配Clearaudio自家洗唱片機,不僅可以清潔黑膠,同時不會殘留在溝槽裡面。原料主要是水、酒精、加上「特殊配方」,當然,特殊配方的內容不能透露。

洗唱片機的馬達,基本上來自汽車工業的零件,尤其和雙B、保時捷有關。

2014年底可望上市的最新款Clearaudio洗唱片機,是Double Matrix的最新版本。重點是「百分之百」自動清潔,加上音波振盪清洗。當然,用家還是可以手動控制,但是Clearaudio加上了新的控制電路板,多了全自動模式,按下自動清洗按鍵,機器會自動供應適量的洗唱片液,自動清洗、乾燥。

怎麼能全自動洗唱片?靠這塊線路板寫入控制程式,只要按下「自動清洗」,入水、清潔、音波震盪、吸乾,大約1分鐘的時間,唱片就洗乾淨了。Robert表示,自動控制聽起來很簡單,但光是委託寫控制軟體,就花了50,000歐元。

雙管齊下,直接雙面清洗黑膠唱片。

廣告

清洗的軌道很容易更換,軌道與清洗管之間用磁鐵吸附。

用放大鏡在檢查什麼?那是Double Matrix的清潔液出水管,細微的出水孔洞是用雷射刻出來的,工作人員正在檢查管子上面的洞是否暢通無阻塞。

垃圾桶?貨櫃?這些都是回收資源。

成品包裝區。咦?這對喇叭好眼熟啊?當然,這不是正版的,不過也不算仿冒品。Robert解釋,包裝區要擺喇叭,因為有時候需要做最後試聽品管。

黑膠唱盤必備的「校正工具」。這套校正尺規並不是Clearaudio專用,而是所有唱盤都適用。

這是什麼器材的箱子?Absolute Phono,真是精緻的木箱啊。

Robert解釋,這套校正尺規也是新版,算MK II的進化版,更容易測量校正。

廣告

校正尺規的箱子,裡面包含調整黑膠所需的各種尺規與工具。

在做什麼?測試馬達轉速。

環境模擬箱,用來測試溫度與濕度對唱盤的影響。

廠商資訊

進口代理商:亞柏利
電話:(02) 2776-5838
網址:www.artistworld.com.tw


廣告

[專題報導] 不能拍的秘密-2014 Clearaudio原廠採訪(七)
採訪不能拍照,那怎麼符合「有圖有真相」的原則?抱歉,要進入Peter Suchy的研發秘密基地之前,我們都把相機留在Clearaudio的試聽室,只帶著筆記本進去,那是和Peter之間的約定,只要不拍照,就能探訪Clearaudio最大的秘密。...《 全文

[專題報導] 獨家研發的MC唱頭-2014 Clearaudio原廠採訪(三)
Clearaudio第一個成名的產品是什麼?答案是MC唱頭,Peter Suchy告訴我們,全世界有許多唱頭製造者,但是只有Clearaduio一家是「獨立開發」MC唱頭,所以他們的技術外界難以抄襲或複製。在帶領大家進入Clearaudio工廠裡面看MC唱頭的製造...《 全文

[專題報導] 唱頭放大的革命-2014 Clearaudio原廠採訪(二)
什麼樣的革命性產品?這是全世界第一部搭配「主動式唱頭蓋」的唱頭放大器!好,唱頭放大器容易理解,就是RIAA等化與放大,可是什麼事「主動式唱頭蓋」?就是把第一個放大級裝在唱頭蓋裡面,讓唱頭拾取的微弱訊號,用「最短路徑」送入放大線路...《 全文

[專題報導] 黑膠的創新與傳承-2014 Clearaudio原廠採訪(一)
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Esoteric SACD新片上市
Esoteric SACD精選經典類比錄音重製成SACD/CD hybrid唱片,早已成為發燒友與音樂迷爭相搶購的對象,因為每一張均採限量發行,第一版賣完就不再重發的策略,貴在質精而不在量多,每每有新片推出,總是三兩下便完售。最近Esoteric SACD...《 全文

Vitus Audio MP-P201 MKII唱頭放大器
丹麥Vitus Audio旗下有三個主要系列,分別是:Reference、Signature以及Masterpiece系列,而本次要介紹的MP-P201 MKII就是隸屬於Masterpiece大師級系列中的唱頭放大器。光看照片就應該看得出來這款MP-P201 MKII絕對是重量級...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.