Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2015/09/09發表,已被閱讀 8,949 分類:人物專訪
專訪Absolare總裁 2015年圓山音響展見到了許多「第一次」認識的原廠,像是笙凱代理引進的Absolare。雖然之前就在國外的音響展上見過Absolare產品,但是與總裁Kerem Kucukaslan見面卻是第一次,這位來自土耳其的音響公司主事者,是個標準的國際人,遊走歐美亞三大洲。

怎麼說Kerem遊走全球三大洲?他是土耳其人,當然在土耳其長大,但因為求學之故,他很早就到美國居住,出社會後在杜邦公司上班,因為負責國際業務,所以那時候經常來台灣,對台灣印象深刻。Kerem說他的父親是藝術家,朋友圈許多是鄂圖曼傳統音樂家,所以他從小就喜歡音樂,七歲就開始彈鋼琴,一直到讀大學才停止學琴。他在麻州讀大學,拿到工程與管理學雙學位,之後進入杜邦工作了十四年,那時候工程業務團隊只有五個人,處理全球上百億的銷售業務,可見Kerem的工作能力很強,受到杜邦公司重用。



Kerem表示,他一直非常喜歡音樂,工作之餘對音響也有濃厚興趣,他在2000年初開始研究Hi End音響,對Kerem而言,音響系統最重要的「標準」,在於重現真實樂器的聲音,開始對Hi End音響感興趣的Kerem,和許多發燒友一樣,從許多優秀的器材當中找尋他心目中的「真實樂器標準」,但是Kerem花了幾年的時間,發現市面上根本找不到合乎這樣標準的器材。Kerem說用鋼琴來比較最簡單,音響播放鋼琴聲音一點都不像真的。


因為Kerem大學拿了工程與管理兩個學位,所以他相信研究一項課題,必須從基本功課開始,他開始著手研究,但是研究並不是從擴大機開始,而是線材。奇怪,Kerem不是Absolare管機的老闆嗎?怎麼一開始研究的是線材?沒錯,2006年Kerem首先創立的音響公司叫做Echole,做的就是Hi End線材,公司創立時只有兩個人,Kerem與朋友Nam Gokhar。


Echole線材與眾不同之處,就是從基礎開始的研究,他們不是買現成的線材,然後加上端子就製作Echole,而是從基本的冶金開始研究,結合工程、機械、避震等等Know-How。就拿冶金來說吧,Echole使用的導體是三重合金,由銀、金、鈀三種金屬組合起來,從三者的順序,大約也是組合比例的順序,基本上是銀線,但混入了金與鈀,而這種特殊的導體就是從Echole開始應用在Hi End線材製作。Kerem表示,他投入音響的想法很簡單,無論從研發、設計到生產,都要求絕對的Hi End,完全不計成本,Echole使用的銀金鈀超級合金,就是這種想法的產物,而Kerem追求的是聲音絕對的「純淨」(purity)。


廣告

當然,在Echole的研究階段,Kerem還是在杜邦公司工作,而Echole創立之後,他就離開了杜邦,看來是破釜沈舟,全心投入音響產業了。不過Echole線材似乎笙凱沒有代理,有興趣挑戰頂尖銀金鈀超級合金線的代理商,說不定可以透過笙凱小林牽個線。

在Echole之後,2006~2008年之間,Kerem開始了擴大機的研究。原則一樣,都是追求音樂再生最高的「純淨」,而且完全不計成本追求頂尖的產品。Kerem表示,製作優秀擴大機的基礎,就是最佳的電子元件,Absolare使用的電子元件全部都是「用錢買得到」最好的零件,許多特殊規格的元件,Absolare還會專程向優秀的廠家訂做,譬如德國Mundorf,Absolare就是他們的好客戶,此外有些零件則是找丹麥Duelund特別訂做。這兩家歐洲公司都是高級音響電子零件的名牌,規格品已經很貴了,如果還要特別訂做,價格更是驚人,所以Absolare擴大機賣價不便宜,很多成本都花在昂貴的電子零件上了。



至於放大線路的設計,Kerem講的特點也都非常「發燒」,前面他說過了,Absolare追求純淨的聲音極致表現,所以他們當然完全不用負回授,而且對於音質音色的Tonal Balance特別重視。這個詞可以翻譯為音色的平衡,但語意並不精確,因為音色很難像真實色彩一樣計量,沒有絕對的黑白之分,靠的還是原廠對音樂的修養。

除了零件與線路講究,Kerem說Absolare還很講究「老婆接受指數」,所以Absolare的擴大機外觀也非常講究設計。說實在的,真空管機看過不少,但Absolare的外觀真漂亮,尤其是真皮裝飾,怎麼看都討人喜歡。



Absolare雖然是一家相對年輕的公司,是二十一世紀才創立的Hi End音響廠商,但是他們在Hi End音響市場上已經引起許多注意,Kerem說他們家的845後級輸出功率約為52瓦,但是他們在美國參展的時候,連Rockport Altair都推得動,中頻音色更是迷人。2013年CES大展期間,Absolare還獲得九家音響專業媒體一致推崇,列為音響展最佳聲音,而2015才剛落幕的慕尼黑音響展,也有六家專業音響媒體推崇Absolare的聲音表現。或許Kerem自己談Absolare一定會說自家器材好聲,但是這麼多音響專業媒體,在音響展上一致推崇,Absolare的聲音值得您一探究竟。



廠商資訊

進口總代理:笙凱實業有限公司
電話:02-2370-2900
網址:www.sk-audio.net
地址:台北市中華路一段21巷10號


廣告

[新聞] 85瓦推挽放大-Absolare 845 Push-Pull單聲道後級
這麼漂亮的外型,是哪一家真空管器材?答案是來自Absolare的845 Push-Pull單聲道後級,有別於一般常見的金屬機箱,Absolare在鋁質箱體的表面添加了真皮包覆與車縫線裝飾,讓生冷的器材多了幾分溫潤質感,大大提昇了「老婆接受指數」。...《 全文

[新聞] 絕美單端大功率管機-Absolare S.E.T單聲道後級
大功率直熱三級管後級,發燒有看過的肯定不少,但是長得像Absolare S.E.T單聲道後級這麼漂亮的,還真是罕見。人家設計真空管後級,外露的管子加上金屬機殼,怎麼看都是陽剛金屬味,Absolare S.E.T可不搞長相不美的設計,在金屬機箱之外...《 全文

[新聞] 重量級器材也OK-Stillpoints Ultra5不鏽鋼角錐
這次要介紹的是等級更高的Ultra 5僅次於旗艦Ultra 6,本體同樣是以不鏽鋼材料打造而成,但是整個體積、重量都比Ultra SS還要更大、更重。據笙凱店長小邱表示,Ultra 5的設計就是要能夠承載極大的重量,即便是需要2~3人搬運的重量級喇叭...《 全文

[新聞] 台灣音響之光-星國藝術科技學系參訪Telos
[新聞] 主動出擊更犀利-Telos GNR主動式接地機
[新聞] 電源處理新選擇-Telos Quantum Noise Resonator量子降噪機
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Esoteric SACD新片上市
Esoteric SACD精選經典類比錄音重製成SACD/CD hybrid唱片,早已成為發燒友與音樂迷爭相搶購的對象,因為每一張均採限量發行,第一版賣完就不再重發的策略,貴在質精而不在量多,每每有新片推出,總是三兩下便完售。最近Esoteric SACD...《 全文

Vitus Audio MP-P201 MKII唱頭放大器
丹麥Vitus Audio旗下有三個主要系列,分別是:Reference、Signature以及Masterpiece系列,而本次要介紹的MP-P201 MKII就是隸屬於Masterpiece大師級系列中的唱頭放大器。光看照片就應該看得出來這款MP-P201 MKII絕對是重量級...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.