Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2016/10/04發表,已被閱讀 4,856 分類:人物專訪
兆洋音響30週年慶 經營30年,對於一般店家或企業都不是容易的事了,更別說是一間Hi End音響店。在台灣,超過30年歷史的音響店屈指可數,高雄兆洋音響就是其中之一。成立於民國75年的兆洋音響迄今剛好滿30年,走過台灣Hi End音響的發展史,兆洋也為自己加油打氣一番,日前舉辦了一場多品牌的產品發表茶會,邀請多位老朋友、新朋友與好朋友齊聚一堂,我也藉此機會去向吳總經理討杯水酒,感染一下既歡樂又感動的熱鬧氣氛。

兆洋在民國75年成立之初,位在高雄林森一路靠近長明街一帶,初期以販售台製音響與日系進口音響為主,不過,對市場具有高敏銳度的吳總很快就把經營方向放在歐美品牌,專做高級進口音響,也提早確立了兆洋在南台灣的霸主地位。吳總也是很早就體認到門市裝潢重要性的業者之一。當時其他音響店都還不注重這塊的時候,吳總卻是每年編列預算更改修繕門市裝潢與陳設,讓店內永遠保持最舒適的聆聽氣氛。不僅如此,吳總很早就開始代理國外品牌,自己做音響代理商,甚至創造品牌,開發產品,所以他也是品牌商。




吳總30年來的故事多到說不完,其中最「驚動萬教」的,要數從傳統音響經銷商跨足大型耳機通路這件事了。吳總看準耳機即將掀起熱潮,於2008年成立海恩數位科技,除了自行引進耳機品牌(目前多達8個耳機與耳擴品牌),還大動作成立了多家實體耳機店,並全面開拓網路耳機賣場,一夕之間海恩成了國內最大的耳機通路,最高時期海恩旗下在高雄、屏東、台南、與新竹等地有超過10個銷售據點與百貨公司專櫃,可說是「喊水會結凍」!

這次兆洋音響用什麼方式度過30週年慶呢?那就是讓產品來說話,以實際的試聽活動與產品發表交出「兆洋音響 影音世界」的漂亮成績單,當天兆洋與海恩旗下所代理、經銷的所有產品一齊亮相,包括英國Meze耳罩與耳道耳機、法國Aedle全系列與聯名款耳機、德國Hi End音響MBL最新的New Noble系列擴大機與訊源、韓國Astell & Kern高階隨身訊源、日本Pioneer Master 1旗艦耳機、Earmega耳機升級線、美國Headamp頂級耳擴、美國JH Audio頂級客製化耳機…等,可說是精銳盡出,只怕時間太少聽不完。接下來就透過圖集讓大家也能感受一下當天的氣氛吧!

為了這次30週年慶活動兆洋/海恩擺出大陣仗耳擴,全都是頂級產品,包括定價145,000元的Headamp旗艦GS-X MK2、定價200,000元的鐵三角AT-HA5050H旗艦耳擴,以及Earmega電源分離旗艦耳擴。

連Chord Hugo TT耳擴都出動了。可對應384kHz/32bit與DSD128格式,採電池供電,面對高阻抗耳機也沒問題,當天它也是Headamp GS-X MK2的訊源。

在最舒適的環境下,各品牌耳罩式耳機一字排開,一次讓你聽透透。

兆洋夠大氣,Meze 99 Classics原木耳機的三種款式都讓你聽,細緻的作工,優雅的外型,讓人愛不釋手。

另外一側則是當今最紅火的旗艦耳機伺候,包括Pioneer Master 1旗艦耳機、Sennheiser HD800 S旗艦耳機,以及AKG Q701耳機。

Astell & Kern全系列隨身播放器全數展示,搭配JH Audio耳道式耳機,每一種款式都可仔細聆聽比對。

這是JH Audio的耳機攜行盒,質感超棒,圓盒是鋁合金CNC車出來的,重量頗為沉重,方的則是碳纖維盒外加鋁合金外框。

兆洋30周年慶的另一個重頭戲是發表MBL最新的New Noble系列擴大機與訊源。這是N31唱盤DAC,具備特殊的Delta Sigma與Multi Bit的混和式DAC,以及最新開發的三階段時基誤差消除技術。

廣告

這是MBL N51綜合擴大機,內建LASA 2.0技術,除了保有原先LASA技術的優點,現在連喇叭的相位變化都不怕,它的表現不因隨時變化的喇叭阻抗而受到影響。

主秀就是MBL N31唱盤DAC與N51綜合擴大機,搭配MBL次旗艦喇叭101E MK2。

Earmega是兆洋/海恩自行開發的品牌,主力除了耳擴之外,還有耳機升級線。Earmega線材不僅運用了各種不同導體,也配合不同接頭,只要你的耳機能換線,幾乎就可以使用Earmega線材。

兆洋用小木盒放置線材,掛在牆上就成了小相框,展現出另一種佈置的趣味。




廣告








廠商資訊

兆洋音響/海恩耳機
地址:高雄市三民區建國二路190號
電話:07-236-0700
網址:www.earmega.com

廣告

[專題報導] 新店開幕-走訪海恩台南民族店
海恩耳機又成立新門市了!這次的地點選在台南,從台南火車站往新光三越方向走,慢慢散步大約10分鐘就能找到,精確一點的位置在中山路與民族路二段交叉口,旁邊就是寶島眼鏡非常好找,店名就叫做「海恩耳機台南民族店」。《 全文

[試聽報告] 高貴不貴的好選擇-Meze 11 Neo耳道耳機
在規格部分,11 Neo搭載口徑8mm的麥拉振膜動圈式單體,原廠在振膜表面加上鍍鈦處理,目的是為了強化振膜剛性,而且從官網照片來看,振膜表面有放射狀壓紋,同樣能夠強化振膜剛性,為的是進一步降低失真,頻率響應為16Hz~24kHz、阻抗16歐姆...《 全文

[試聽報告] 雅痞一族不可錯過-Meze 12 Classics耳道耳機
Meze 12 Classics的單體相當特殊,比起前代機種實為進步。Maze表示,他們在12 Classics上使用的單體振膜是新開發出來的鍍鈦振膜,為什麼要鍍上鈦呢?這就像喇叭單體一樣,為了增加振膜的剛性。鈦金屬質量輕、硬度高,鍍上鈦之後...《 全文

[試聽報告] 由形而聲,處處顯露溫暖質感-Meze 99 Classics耳罩耳機
[試聽報告] 一機三享受的旗艦-HeadAmp GS-X耳機擴大機
[新聞] 用45天手工打造-Meze 99 Classics Gold耳罩耳機
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

2017台北國際音響暨藝術大展
「第38屆台北國際音響暨藝術大展」即將於11月17至20日,在圓山大飯店展出,150多個展房涵蓋Hi End音響、AV影音產品、家庭劇院、專業舞台燈光音響、影音周邊配件、唱片軟體、耳機耳擴、數位流產品及藝術交流博覽會等,並安排U-Audio《 全文

仩益音響取得EAR Yoshino代理權
現在,EAR Yoshino在沉寂一段時間後再度活躍於國內的音響舞台,仩益音響宣布正式取得EAR Yoshino代理權,未來燒友們將有更多機會接觸到這個老字號管機品牌。EAR Yoshino(Esoteric Audio Research)於1976年在英國成立...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.