Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2016/12/09發表,已被閱讀 5,159 分類:發表會
Sony 70週年暨在台50週年紀念展登場 第一台晶體收音機、第一台彩色映像管電視、第一台Walkman、第一台MD......Sony在影音家電產業締造了許多第一,改變了我們收看電視、聆聽音樂的習慣。今年正逢Sony創立70週年,也是Sony進入台灣市場的第50個年頭,為了讓大家體驗Sony輝煌的歷史,台灣索尼今日(12/8)起於台北華山文藝中心中7館,現場除了展出Sony過去推出的古董級經典家電款式,另外也設有最新產品體驗區,以及以未來居家概念為發展的Life Space UX 系列產品情境體驗區,邀請大家認識Sony的過去、現在與未來。


隨著時間倒轉,讓我們一起回到過去,重溫Sony成立歷史。

1968年推出的KV-1310特力霓虹映像管電視機,是第一台運用單槍三束彩色顯像管技術的彩色電視機。

TR-55收音機,是第一台運用電機體、也是第一台可攜帶外出的收音機。

1979年推出的TPS-L2,是世界第一台Walkman。

Sony於1946年由井深大(Ibuka Masaru)成立,當時叫做「東京通信研究所」,後來井深邀請盛日昭夫(Morita Akio)共同經營,成立Sony。根據展覽的文字說明,Sony這個英文名字原來由拉丁文的「Sonus」(聲音)發想而來,後來此字發音英語化,日語化,「Sony」一名因此而來。而Sony在50年前由台灣廠商代理引進,取名為「新力牌」,2000年Sony在台灣成立分公司,正式更名為「台灣索尼」。




井深大說過:「要創造令消費者真正滿意的產品,需要同時滿足他們的心與感情。」因此Sony自創立以來,其推出的產品無不提供消費者創新的體驗,譬如在真空管依舊為主流的年代,Sony推出了全世界首台電晶體收音機TR-55;在相片依舊為黑白的1968年,Sony便推出了首台彩色映像管電視機,而1979年推出的Walkman,更將解放聆聽音樂的習慣,讓在音樂可以不受時間與空間限制播放聆聽。在此展覽中,台灣索尼展出這些經典產品,並且複刻了一個民國50年代的「新力牌」店面,除了有Sony當年推出的電視機外,還有令人懷念的「新力寶寶」。無論您是「索粉」或是喜好古董家店的懷舊人士,現場展出的經典家店一定會讓您大感驚豔。



除了過去歷史的回顧,該展也展望未來,開闢「Life Space UX系列」體驗專區,展示超短焦距投影機以及LED燈泡揚聲器產品,讓大家體驗為來影音家電與居家生活相互融合的趨勢。

「Life Space UX系列」體驗專區中,所有影音家電都力求小巧簡單,與傢俱融合,是Sony未來發展的趨勢。

廣告

LSPX-P1無線投影機,體積小巧而且以超短焦距投影,架設方便,也不會站去過多空間。

LSPX-S1(左)與LSPX-103E26(右)LED燈具喇叭,能夠過藍牙播放音樂,與燈具節合,改變室內氣氛。

另外,Sony今年也因應70週年活動舉辦品牌提袋設計比賽,該展覽的「Idea Box」區域不但展出設計比賽的得獎作品,也展出「索尼創意科學大賞」的得獎作品,展示台灣索尼多年來支持台灣學童科學教育的成果。




在展覽結束的地方開設了一個攝影留念專區,透過Sony的投影技術,相片不但可以立即投射到牆壁上,而且可以直接在牆壁上觸控,讓相片放大,體驗Sony投影機的浮空觸控技術。


參觀者可在照相留念區拍照,相片除了會以Email送至您的信箱,還會透過Sony投影機投射到牆上,透過浮空觸控技術,使用者便可直接在牆上讓照片放大、停止移動。

《Sony 70週年・在台50週年紀念特展》即日起展至明年2月23日為止,地點為台北華山1914文創園區中七館(Sony華山坊旁),平日開放時間為11:00至20:00,假日開放時間為10:00-19:00,免費入場,了解Sony輝煌的歷史以及對未來的展望。



廣告

[專題報導] 平衡驅動,就讓Pentaconn端子搞定-Sony Signature系列耳機系統
Sony Signature系列旗艦級耳機系統,不但採用平衡方式驅動耳機,更開耳機產品之先河,首次採用日本JEITA制訂的4.4 mm Pentaconn端子規格做為平衡驅動的端子格式,不但體積比XLR端子更為小巧,其電阻也比傳統的2.5mm、3.5mm平衡式端子...《 全文

[專題報導] 挑戰自我 樂此不疲-Sony Signature系列的成功關鍵
Sony去年(2016年)發表的旗艦Signature系列,旗下三款產品,包括MDR-Z1R密閉式耳罩耳機、TA-ZH1ES DAC耳機擴大機,以及NW-WM1Z/NW-WM1A隨身播放器,都先後在U-Audio及U-Headphone發表過詳實的試聽評論,三款產品經過我們...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Esoteric SACD新片上市
Esoteric SACD精選經典類比錄音重製成SACD/CD hybrid唱片,早已成為發燒友與音樂迷爭相搶購的對象,因為每一張均採限量發行,第一版賣完就不再重發的策略,貴在質精而不在量多,每每有新片推出,總是三兩下便完售。最近Esoteric SACD...《 全文

Vitus Audio MP-P201 MKII唱頭放大器
丹麥Vitus Audio旗下有三個主要系列,分別是:Reference、Signature以及Masterpiece系列,而本次要介紹的MP-P201 MKII就是隸屬於Masterpiece大師級系列中的唱頭放大器。光看照片就應該看得出來這款MP-P201 MKII絕對是重量級...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.