Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2017/01/04發表,已被閱讀 5,554 分類:發表會
Yamaha發表Disklavier系列自動鋼琴 錄音錄得再好,音響做得再棒,還是比不上真實樂器演奏,如果家裡的樂器能自動演奏,不就可以隨時享受原音重現的美聲,比音響更好聽?Yamaha的Disklavier系列自動演奏鋼琴便是在這樣概念下衍生的產品。不僅如此,Disklavier除了會自動演奏,還能搭配Yamaha音響變成室內樂演奏、協奏曲合奏,甚至可以配上主唱開個演唱會,任何一種編制、樂風都可在你家上演,更增聆聽樂趣。

嶄新音樂體驗方式

Yamaha在本次台北音響展正式發表Disklavier系列自動演奏鋼琴,同時並發布CX-A5100最新版韌體,以及WXC-50串流播放機搭配A-S3000綜合擴大機與NS-5000旗艦喇叭連袂演出。


Disklavier自動演奏鋼琴是傳統樂器結合音響的一種嶄新音樂體驗方式,它除了像一般平台鋼琴可讓人彈奏,也可自動獨奏,奏出我們彈不出來的鋼琴曲,或是搭配Yamaha音響,由音響奏出弦樂、鼓、貝斯甚至管弦樂團的伴奏,一起合作演出,不只如此,今年Disklavier自動鋼琴還加入新功能,連主唱都請來了,而且這些音樂家可不是張三李四、阿貓阿狗,而是叫得出名字的知名藝人,像是美國流行樂歌手Sarah Mclachlan、英國流行爵士歌手Jamie Cullum、美國爵士樂手Bob James…等,都是Yamaha特別為Disklavier挑選出來的特製錄音,將他們的絕妙演出搬到你家客廳上演。每台Disklavier自動鋼琴都已內建10大類型的500首樂曲,另外還有超過4000首樂曲可透過下載購買,不斷擴充現場演出的曲目。

透過Yamaha獨家的MusicCast串流技術,可輕易將Disklavier自動鋼琴融入家中原有的Yamaha音響,藉由平板電腦即可輕鬆操作所有播放功能。有趣的是,這時Disklavier自動鋼琴不只是一架鋼琴,它還是一部訊源,可透過MusicCast將鋼琴的聲音串流至家中另一區的音響播放出來,播出時Disklavier設定成靜音演奏,因此擺放鋼琴的區域不會有聲音。當下Yamaha就做了現場示範,我只見到鋼琴鍵盤自動彈奏,卻沒聽到聲音,此時鋼琴聲伴隨著樂團伴奏與主唱的歌聲從隔壁區的NS-5000喇叭傳來,原來鋼琴的聲音串流去隔壁了。


Disklavier自動鋼琴可透過平板app控制,播放、錄音、聆聽、下載購買、鋼琴網路廣播盡在掌握中。

Disklavier自動鋼琴藉由Yamaha獨家的MusicCast串流技術可輕易融入家中原有的Yamaha音響。

廣告

學習鋼琴必備

Disklavier自動鋼琴還有一個很棒的功能,那就是錄音。學習鋼琴的人想要重聽自己的彈奏,必須有錄音設備把聲音錄下來,再透過音響重播出來,才能聽到自己練習的成果。但Disklavier自動鋼琴會把你彈奏的「過程」錄在USB儲存裝置上,重播時藉由琴內的機械裝置移動琴槌敲擊琴弦彈奏出來,應該比錄音更為傳真。這對於家中成員有在學琴的家庭極為方便,彈完可立即驗收成果,讓學習更有效率,琴藝更為精進。在發表會上Yamaha特別請到鋼琴作曲家謝世嫻現場示範,由她親自演奏她的鋼琴創作曲,隨彈即錄,錄完馬上叫鋼琴自己重彈一次,絕對高傳真。

附帶一提,Disklavier自動鋼琴的靜音功能在平常彈奏時也能派上用場,例如夜深人靜想彈鋼琴,又怕琴音影響他人或鄰居,此時就可以使用靜音功能,戴上耳機彈奏,照樣能享受彈琴的樂趣。目前Disklavier自動鋼琴共有3種款式,印尼產的DGB1K ENST建議售價570,000元,日本原裝的DC2X ENST建議售價1,100,000元,最高級的日本產DC3X ENPRO建議售價1,230,000元。

Yamaha特別請到鋼琴作曲家謝世嫻現場親自示範。

謝世嫻正在演奏,也正在錄音,不過不須麥克風與錄音設備,Disklavier自己就會錄。

錄完之後立即自動演奏,絕對高傳真。

除了Disklavier自動鋼琴,Yamaha此次發表會的另一個重點就是旗艦環繞前級CX-A5100將可藉由明年1月11日預計發布的新版韌體,升級至ENHANCED音場功能。ENHANCED是Yamaha最新推出的CINEMA DSP音場程式,其最大進展便是可對應「物件」式音效,也就是Dolby Atmos與DTS:X音效格式,讓環繞音效有更進一步的表現。


廣告




廠商資訊

台灣山葉音樂股份有限公司
網站:tw.yamaha.com

廣告

[專題報導] Yamaha WX-030-無線一體式音響專題(四)
Yamaha WX-030是本次專題中價位最低的產品,而且是唯一非立體聲機種,功率也不大,只有30瓦,音壓與能量感皆受限,差不多就是一般的迷你型無線喇叭,為何會入選本次以高音質享受為訴求的專題?因為WX-030有個別人沒有的「特異功能」...《 全文

[新聞] 高音中音有號角加持-Yamaha NS-F350 落地喇叭
Yamaha認為主聲道是多聲道最關鍵的環節,如果主聲道表現不好,多聲道的聲音表現就不會優秀。從這個出發點,他們將心力投注在主聲道喇叭的設計上,並以主聲道喇叭的規格為標準,設計整套的多聲道劇院。NS-F350是產品線中相對入門的款式...《 全文

[新聞] 支援物件式音效-Yamaha CX-A5100發佈韌體更新
您手上有Yamaha旗艦環繞前級擴大機CX-A5100嗎?還是您正準備入手一台新機呢?如果是,請特別留意了!Yamaha日前表示,已於1月5日發佈最新韌體更新。不過別擔心,可不是系統有什麼大問題,而是要升級啦...《 全文

[新聞] 僅次機會 錯過不再有-買Yamaha NS-5000旗艦喇叭就送WXC-50串流擴大機
[新聞] Wi-Fi、AirPlay、藍牙通吃-Yamaha WXC-50無線串流播放器
[專題報導] 再登巔峰-Yamaha發表NS-5000旗艦喇叭
[新聞] 音樂素人當道-Yamaha音樂生活館進駐信義誠品
[新聞] 無線傳輸新世代-Yamaha發表MusicCast技術
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Eclipse TD712z MKII喇叭
Eclipse是由日本富士通電創立的Hi-End喇叭廠牌,全音域單體的設計,加上橢圓子彈型的流線型箱體,幾乎已成為Eclipse的正字標記。2004年,Eclipse推出了TD712z全音域拉吧,一直成為Eclipse的旗艦級代表作。現在,Eclipse將其改版...《 全文

Acoustic Revive YTP-6R排插
YTP-6R是為預算有限的朋友所打造的,輕薄的設計,也不會讓電源供應器過於龐大笨重。兩側有圓弧修飾,全機鋁合金機箱製成,外觀頗具質感。他們家的旗艦電源排插RTP absolute系列很貴,一般消費者難以親近,但是YTP就便宜很多,幾乎是《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.