Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2017/03/28發表,已被閱讀 4,783 分類:人物專訪
又見Absolare總裁來訪 第一次見到Absolare總裁Kerem Kucukaslan,是在2015年TAA圓山音響展的專訪,相隔一年半,又在台北見到他來訪,Kerem聊起這段時間Absolare與Echole線材這兩個品牌的新產品,他說:「東西還真不少,我們投資了許多資源在研發上,這也顯示我們對Hi End音響的熱情。」

創業十年、年年成長

從Echole線材起家,到Absolare真空管與管晶混血擴大機,Kerem說公司已經走過十個年頭,他秀了一張刊登在美國The Absolute Sound的公司廣告,上面寫著Absolare與Echole走過十個年頭,行銷全球22個國家,每年有著25%的成長。Kerem表示,要做出昂貴的音響器材很簡單,可是要能長期經營,贏得消費者的肯定,認同器材品質有那樣的價值,是非常困難的事,而Kerem的秘訣只有一樣,他說:「我們確實能夠讓消費者直接從實地聆聽當中,感受到聲音的差異!」


聽得出明顯的聲音差異

其實這段話是與Kerem聊了半個多小時才講到的話,但我把這段話擺在前面,因為「聲音品質明顯的差異」,才是Absolare與Echole持續茁壯的關鍵,而且Kerem講到每年25%的成長,連續十年,真的讓我驚訝,而這一切都拜全球化的自由貿易所賜,Absolare與Echole並不是依靠內需,而是真正走向國際舞台。像這趟旅行,Kerem說他已經連續忙碌一個多月了,但先不說那麼遠的,只談這兩週的密集行程。

說著說著,飯店咖啡廳點的飲料來了,Kerem點的是Double Espresso,我開玩笑說你還真需要咖啡因啊!Kerem說沒錯,因為這兩週他幾乎馬不停蹄,結束採訪之後,第二天他就要飛曼谷,繼續國際市場的開拓行程。那麼Kerem來台北之前跑了多少地方?他說一個月前的事不講,就從兩週前講起吧,他從歐洲出發,飛往美國洛杉磯,在機場旅館開會之後,第二天一早飛德州,參加以前IBM朋友的聚會,同時用Absolare擴大機與Echole線材,搭配朋友的Rockport Arrakis旗艦喇叭。Kerem表示,那是規劃得非常好的獨立音響空間,他花了兩天去搭配調整,結果賓主盡歡。



結束德州兩天的忙碌,他又飛回洛杉磯,到美國經銷商那裡拿展示機,自己開車把Absolare新機載到聖地牙哥,親自送去給TAS總編Robert Harley,然後在洛杉磯短暫停留,再度飛回歐洲,稍事休息,現在他人在台北,接下來還要去泰國曼谷。這Kerem真的是空中飛人,想必航空公司金卡集了不少張,可是Kerem告訴我,他自認為是「世界公民」,在全球化的趨勢下,他是地球村的村民之一,這般全球飛透透的長期商務旅行,早就習以為常。

音響彷彿是「時光機器」

光從Kerem講這兩個星期的跨洲之旅,想起來都覺得累,可是Kerem卻說一點都不累,還很享受,有朋友問他為何這麼拼命,Kerem從電腦裡讀著他回給朋友的e-mail說:「歸根究底,這並不是命中註定的,但卻是為了追求音樂錄音當中所有的感覺、期望、情緒與熱情。」音響器材對於Kerem而言,他說那就像一部時光機器一樣,在一套偉大的音響系統當中重現,彷彿把人帶回到錄音的那一個時空當中,而他在Absolare與Echole當中,找到了讓他充分發揮對音響熱情的舞台。

Kerem問我:「你知道好的(Good)音響系統與非常棒(Great)的音響系統,差別在哪裡?」我有些疑惑,不太清楚Kerem想問的關鍵是什麼,遲疑了一下沒有回答,而Kerem很快地就接上了答案,他說:「不僅是音響器材本身講究,更講究的是每一處細節的調整與搭配,讓音響器材與空間聲學相互配合,並且注意到每一處音響器材連接的匹配。」他說只要經過精心搭配調整的頂尖系統,任何人都可以聽得出那種感覺,讓音響不僅是好,而且是非常棒。




幾乎囊括所有「音響展最好聲」

可別以為Kerem講的是空話,音響器材之間要相互搭配,音響系統需要調整,並與空間聲學相互配合,這些都是音響迷老生常談的話題,可是要怎麼調整才能搞出好聲音,那音響經可講不完。Kerem講的雖然也是老生常談,而且沒講該怎麼做的細節,但是他說從2012年開始,Absolare參加全世界每一個重要的音響展,從慕尼黑到CES,幾乎無役不與,而他親自調整的音響系統,幾乎每一次都拿到了「音響展最佳聲音」(The Best of Show),Kerem說,能夠掌握重現錄音當中的情感,才能調整出感動人心的聲音,或許這就是他調校器材的秘訣。

話題到此,我們聊到了音響器材價格高漲的問題,Kerem說很多人說音響器材價格高,所以原廠毛利很高,可是如果單純扣除機器製造的直接成本,看起來確實毛利很高,可是要把全球參加音響展的成本計算下去,再加上全球跑透透的行銷成本,還有歐美等地的直接廣告成本,毛利就所剩無幾了。Kerem原本並非從事音響行業,完全是基於對音樂的狂熱,投入音響產業,他說如果單純只為了賺錢,有太多產業比Hi End音響要好賺幾十倍,投入音響真的是為了對音樂的熱情,而他對經營這項事業也樂在其中。


廣告

好線路加上頂尖訂做零件

回到Absolare的器材本身,Kerem強調,音響線路的設計經過很多年的累積,有許多電子線路已經是公認經典好聲,而好線路配上好零件,那才能好上加好。Kerem反問我,如果好線路配上普通的零件,當然也能有不錯的聲音,很多音響界的同業都這麼做,聲音也有不錯的表現,但是如果換上最高等級的電子零件呢?那不是可以讓好線路發揮到最高性能?這就是Absolare的設計理念,不僅線路與架構都要最好,每一個零件也都要用最好,這樣才能好上加好,製造出「偉大」的音響器材。

怎麼樣才算是使用「最高等級電子零件」?答案是「盡可能客製化」所有的零件!Kerem表示,就拿Absolare內部所使用的零件來說,80%以上都是德國Mundorf,而且都是專門為Absolare所製作的特殊規格,相較之下,大部分的音響廠商都使用「貨架上買得到」的零件,兩者之間的成本差異當然很大,而Absolare近乎全面客製化的精選電子零件,也讓它們家的器材聲音表現與眾不同。




Kerem用手機秀了新機Passion綜合擴大機的內部,裡面滿滿的都是Mundorf銀箔電容,從Bypass電容到Coupling交連電容,全部都是Mundorf訂做零件。關於變壓器,Kerem說他們選用加拿大訂做的變壓器,而且繞線的方式是根據Absolare的要求來製作。甚至連器材底部的角錐,Absolare也都自己車,材料使用航太級鋁合金,原廠稱之為Stabilian。

為什麼要這麼講究電子零件?Kerem的答案很簡單,就是要全面控管品質。由於Absolare對於電子零件的講究,這些年來許多Hi End電子零件供應商,只要推出新的產品,都會先寄給Absolare試用,聽聽他們的意見,而Kerem都會在試用過後,告訴零件商該怎麼樣修改會更好,而他不僅僅是表達意見,更直接告訴零件廠商要如何幫Absolare客製化零件。Kerem說這樣才能全面控管器材的品質,而經由如此反覆投資在品質的追求,才能真正把擴大機做到最好!

最新推出的Absolare綜合擴大機Passion,有兩個版本,一是標準版,一是簽名版(Signature),標準版已經使用了訂做的Mundorf金銀油浸電容,外加Echole Obession等級金銀鈀合金導線,到了簽名版加上了丹麥Deulund精選CAST交連電容,電源供應部份在關鍵部分重新設計,外加市面上幾乎買不到的NOS電阻。


多項新品即將問世

還有,Kerem說近期Absolare還會推出更高階的限量版Altius前級,這款前級使用了Absolare最新研發的96階音量控制,Kerem表示這可能是全世界最棒的音量控制,當Altius前級推出之後,部分既有Absolare器材也可以付費升級。以目前Passion綜擴的音量控制使用的是64階音控,而Altius前級推出之後,這個96階音控可以更換到Passion上面,而且不光是音量控制更換,連面板都會更換,因為新的音控多了兩位數的螢幕顯示,這代表Absolare連升級都是「完整配套」。

獨家8N銅加金銀鈀合金

最後話題來到Echole線材上面,最新推出的系列是O,這也是Echole目前最高等級的線材,Kerem拿出Orius電源線,請我試著彎曲它,稍微彎曲就固定在那個曲線,Kerem說這代表內部金屬導體的量多,而不是靠外部的批覆來讓線材變得粗壯,而所有Echole線材裡面使用的8N無氧銅,外加特殊的銀、金、鈀合金鍍層。Kerem說,Echole是銀金鈀合金特殊導體的先驅者,從2013年他們推出Passion系列線材時,即便是入門等級,就已經用上銀金鈀合金,目前他們的線材總共有五個等級,從Passion、Obsession、Signature、Oris到Omina。在Kerem秀出來的最新旗艦電源線,中央的裝飾金屬環一面刻著Echole品牌,另一面刻上Limited Edition與序號,這些都是驗明正身的品牌標記。



與眾不同的「感動經濟學」

與Kerem二度見面,二度訪談,只要談到音響就神采奕奕,那是自然流露的熱情,而這股熱情也驅使Absolare與Echole不斷推陳出新,大步往前,Kerem標榜「感動人、感動消費者」,這就是Absolare與Echole專屬的「感動經濟學」。

廠商資訊

進口總代理:笙凱
電話:02-2370-2900
網址:www.sk-audio.net

廣告

[試聽報告] 點醒音樂,綻放活力-Telos QMT量子均磁器試用報告
QMT的全稱是「Quantum Magnetic Tuning」,可直接翻譯成「量子磁力調節」,但這讀來拗口,又不知所云,在信、雅、達上一點不符翻譯的基本原則。Telos他們自己翻得好——均磁器。就算沒有用過、沒有讀過產品介紹或使用說明書,也能推知這...《 全文

[新聞] 全平衡加上雙輸入-Perreaux Audiant VP3唱頭放大
Audiant VP3配備了兩組唱頭輸入,而且您可以獨立設定,而不是只能用其中一組,換句話說,Audiant VP3這兩個輸入可以同時支援兩部唱盤,對應兩套系統。Audiant VP3一樣是MM/MC唱頭通吃,機器背後有36個Dip開關,用這些開關的排列組合....《 全文

[新聞] 阻抗匹配能客製-Absolare PhonoStage唱頭放大
Absolare的每件器材都漂亮,外部都包著真皮裝飾,看起來特別雍容華貴。而且,他家的器材命名都開門見山、直接了當,前級就叫Preamplifier,綜合擴大機就叫Integrated Amplifier,那您說,取名PhonoStage,這是什麼?還會是什麼...《 全文

[新聞] 融合金、銀、鈀金於一身-Echole Omnia數位線
[新聞] 識貨的才懂-Echole Omnia訊號線
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

鈦孚音響「貝多芬系列講座」
鈦孚音響與U-Audio合作推出的十六場「貝多芬系列講座」公益活動即將進入第七場與第八場,將在8/25(五)與8/26(六)上演貝多芬第三號鋼琴協奏曲與第四號交響曲,每場參加費用為500元,鈦孚會將活動所得以參加者名義捐贈給育成....《 全文

Audionet Stern前級
一台前級比別人後級還大,重量更高達50公斤,這是在賣什麼?Audionet的旗艦前級Stern有著驚人的體積和重量,內部更是Audionet累積多年的精華集成,外觀更是與自家其他兄弟機截然不同,看得出,Stern著實是Audionet精心打造的旗艦產品...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.