Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2017/04/05發表,已被閱讀 3,577 分類:人物專訪
Audionet合夥人來訪 Robert Hagemann是歐洲Hi End音響圈內的資深人士,兩年前加入Audionet,我因為和他熟識多年,見面自然不需交換名片,可是當Robert來U-Audio辦公室拜訪,我終於拿到他的新名片,可是職稱寫著Managing Partner,而不是常見的總經理或總裁,所以只好寫他是合夥人。

雖然職稱不太傳統,不是銷售業務,也不是行銷總監,但這個職稱代表Robert與Audionet創辦人Thomas Gessler現在合夥經營公司,兩人是生命共同體,聊起公司的現況,Audionet搬了新家,從原本的Bochum搬到了柏林,這代表Audionet在Robert加入之後的進一步投資,而全新SCIENTISTS Ultimate Series全都在柏林的新工廠生產。


SCIENTISTS系列從2015年慕尼黑音響展首度亮相,逐步擴充,現在已經全線到位,包括Heisenberg後級、Planck CD唱盤、Stern前級、Ampere電源供應與WATT綜合擴大機等等,全新SCIENTISTS系列代表Audionet最高階產品系列,身價雖然比起經典的Audionet產品更高,可是工業設計與製作份量,也都比過去Audionet的產品提升更多。

自從熊快樂接手Audionet代理之後,Robert來台灣的次數似乎越來越頻繁,2016年底才舉辦全台經銷商教育訓練,現在是2017年三月,又見到他來訪U-Audio辦公室,接下來四月份高雄音響展,Robert又要為代理商站台,正式發表旗艦前後級Stern與Heisenberg。我笑著跟Robert說,我們倆大概接下來每個月都要見面,因為五月份我去慕尼黑音響展,肯定又要見到他。


不過四月正式要發表的Stern與Heisenberg,目前尚未抵台,Robert提前來訪,我究竟要和他聊什麼?沒機器啊!那就聊聊設計取向吧。Stern與Heisenberg,設計上與經典Audionet器材很不一樣,外觀更為講究,但是依然維持簡潔的樣貌,當我看到Stern大尺寸彩色顯示螢幕,直覺地問:「那是觸控螢幕嗎?」

Robert的回答很妙:「當你滑了一天手機,回家打開音響,還想要在器材面板上面滑來滑去嗎?少來了,當然不是觸控螢幕。」接著Robert說:「當我們推出WATT綜合擴大機的時候,許多代理商拿到器材都說:『哇,終於等到這樣簡單使用的器材了』。」WATT有多簡單?一部綜合擴大機,面板有四個按鍵選擇輸入檔位,加上一個大尺寸音量旋鈕,當您工作累了一天回家想聽音樂,開機,選擇輸入檔位,播放CD,開音量,接著就是美妙的音樂,WATT的使用就是這麼簡單,完全沒有繁複的設定。


聽起來有道理,不是嗎?如果一部優質綜合擴大機可以解決所有的事,那不是享受音樂最簡單的方式?WATT有這麼厲害嗎?8歐姆輸出功率167瓦,看起來還好,但是當喇叭阻抗為4歐姆時,功率提升為287瓦,2歐姆負載功率提升到443瓦,厲害了吧!其實喇叭工作的時候,並不是恆定阻抗,而是會隨著單體工作產生變化,所以在低阻抗能持續輸出更大功率的擴大機,就能對喇叭單體的運動有更好的控制力,從阻抗減半功率倍增的數據,可以看出WATT確實有兩把刷子,更不要講它的阻尼因數高達1000,頻率響應從0.3Hz一路可達65kHz,難怪WATT是SCIENTISTS系列打頭陣的新世代Audionet器材。

一部WATT綜合擴大機就這麼厲害,那麼接下來在高雄音響展準備亮相的Stern前級與Heisenberg後級不就更強了嗎?沒錯,但是我們要把這個故事留到四月份的高雄音響展來講。Robert特別提到了Audionet新開發的App,雖然機器本身的設計很簡單,但是遙控利用平板或手機,已經成為必備的要件,所以Audionet開發了RCP(Remote Control Point),只要是UPnP協定的伺服器,RCP都可以支援,而手機版稱為iMM與aMM,一樣支援UPnP,但是版本不同,iMM支援iOS系統,而aMM則在Android上面跑,這樣兩個陣營的手機都能用。


我問Robert,經典的Audionet器材有些發展到第二代、第三代,有些則依持維持原樣,像是MAX後級,但是這麼多年來難道內部都沒有更動?如果都一樣,那麼用家買二手不是比較划算?Robert表示,有些器材確實明確標示世代,但像是MAX就沒有改過型號,可是實際上Audionet還是會一直升級,這好像Benz S500,名字不變,但細部都有變化。譬如以前他們偏好WBT端子,可是後來使用Furutech鍍銠端子,聲音效果好太多了,所以幾乎都換上Furutech端子,可是他們並沒有因為這樣更改型號名稱。諸如此類的細部更動,還包括保險絲用料的更換,只要研發部門試過認為聲音更好,他們就會換上去,所以Audionet雖然不更改型號,可是內部用料實際上會與時俱進,只要研發部門認為聲音更好,就會調整用料,但是型號部會任意更改。

當然,我也非常期待Heisenberg後級,8歐姆輸出功率530瓦,4歐姆提升為1050瓦,2歐姆跳到2100瓦,沒錯,2000瓦的功率,頻率響應標示0Hz~700kHz,阻尼因數大於1000(100kHz),真的是一部超級規格的後級。想一睹Stern與Heisenberg風采的發燒友,別急,等一個月左右的時間,四月份高雄音響展就能親身體驗了!


廠商資訊

進口總代理:熊快樂
電話:07-536-9696
熊快樂經銷團隊 :
台北:婕韻音響 02-2632-7268
台北:統領音響 02-2382-6143
台北:非常音響 02-2768-2404
新竹:敦煌音響 03-558-3678
台中:華笙音響 04-2326-8955
嘉義:醉音音響 05-223-6522
高雄:富豪音響 07-237-0288

廣告

[新聞] 2100瓦超強輸出-Audionet Heisenberg單聲道後級
Heisenberg是Audionet旗下新一代旗艦級單聲道後級擴大機,不過這次的外型設計很不一樣,原廠這次邀請到曾經為蘋果麥金塔電腦與Sony產品操刀的著名設計師Hartmut Esslinger為自家新機做設計,展現出不同以往的極簡視覺美感...《 全文

[新聞] 讓唱放也能遙控-Audionet EPC唱放專屬電源控制器
Audionet的唱頭放大器PAM G2有個升級利器,就是EPC外接電源控制器。任何插電的音響器材,電源都是重要的一環,電源處理的好,聲音自然會進步。因此,很多音響迷都會在電源上想辦法,讓電源更乾淨、雜訊更少,或力求電壓或市電交換頻率《 全文

[新聞] 給你穩定乾淨好電源-Audionet EPX電源供應器
這次介紹的EPX是德國Audionet旗下僅次於Ampere的電源供應器,主要是提供音響器材精準而且獨立負載的電壓來源,但是又不會有一般電池供電的缺點。原廠強調,EPX可以有效去除所有來自公用電源插座的有害影響,提供音響器材如同實驗室環境...《 全文

[新聞] 前代理商貨也行-熊快樂維修服務聲明
[新聞] 獨家超線性放大線路-Audionet AMP單聲道後級
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

McIntosh MA7900綜合擴大機
MA7900採晶體放大,搭載McIntosh的專有的Autoformer技術,不論面對任何阻抗變化,都能穩定輸出200瓦功率,所以你不必費心挑選喇叭,MA7900都會幫你搞定。MA7900除了單端RCA與平衡XLR類比輸入外,並提供光纖、RCA同軸與USB等...《 全文

Viard Silver HD20喇叭線
ViardAudio現階段的產品分為兩個系列,高階系列為Platinum HD白金系列,另一個則是Silver HD銀標系列,分享了白金系列的核心技術,還有更可親的價位。Silver HD20的線徑是20mm(另一款較便宜的Silver HD12線徑則是12mm)...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.