Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2017/04/12發表,已被閱讀 6,571 分類:發表會
高雄韶韻音響盛大開幕
高雄韶韻音響正式開幕,從網路虛擬商店正式晉升為實體店面,並成為南部第一家Telos體驗店與Telos總經銷。

很多音響迷與發燒友認為使用調音工具調音只是次要,唯有從器材與線材本身以及喇叭擺位著手,才是調音的「正道」。事實上,越親手下去搞調音,越會發現影響聲音的環節何其多,甚至還有許多影響因子其實我們都還不知道,正待大家一探究竟。如果你也對調音有興趣,也認同正確調音的效果,或是想知道好的調音可帶來什麼樣的幫助,那麼有個地方你一定要去一下,那就是新開幕的高雄韶韻音響,主事者黃梵瑋將會告訴你調音大小事。

左邊就是韶韻音響主事者黃梵瑋,右邊則是其合作夥伴笙凱小林,兩人攜手共創新的經營模式,將把音響調音帶上主流地位。

為了精準表現出所有調音設備的效果差異,黃梵瑋精心打造了一間高水準的專業聆聽室,各方面都處理得十分到位。

上個禮拜天(4/9)韶韻音響正式開幕,雖然是店頭第一天開張做生意,但韶韻音響網路商店其實早在2012年便已成立,販售的商品以線材與配件為主,像是Neotech、Furutech、天樂的產品,以及谷津擴大機。此外,頗有生意頭腦的黃梵瑋(朋友都叫他小馬)也開發自有品牌Acoustics Rhyme,產品有電源盒、插座、AC母座、電源公母頭、RCA端子、Y插、香蕉插…等,種類十分完整,可說是完全相中DIY愛好者與重視C/P值者這塊市場。但令人好奇的是,既然主要是做DIY者的生意,小馬為何想在已經頗為穩定的網購之外,另開一間實體店面呢?主要是因為,他迎來了兩個重要品牌:Telos與Acoustic Revive。

這是Telos當紅炸子雞GNR主動式接地器,一口氣用上兩台,能同時為12部器材提供0電位差的最佳用電環境。

這是Telos最新產品QMT量子均磁器,主要訴求點不是消磁,而是均磁,有別市面上所有類似器材,而且QMT採充電式設計,任何器材均可使用。

小馬告訴我說,早在2008年,他就買過Telos的產品,當時他還沒開始做網購生意,只是個發燒友,一用之下便十分喜歡Telos,優質品牌印象一直記在心裡。到了去年的高雄音響展,笙凱有來參展,小馬無意中逛到笙凱展房,細聽之下,發現許久未見的Telos不僅風采依舊,且這幾年來更有長足進展,驚訝之餘,當下便有了經銷的念頭,後來雙方多次接洽,就在今年高雄音響展開展前夕,韶韻音響實體店面正式成立,小馬不僅如願引進Telos全產品,更成為Telos的南部總經銷,也就是說,未來他不僅要面對消費者直接銷售Telos產品,更要負責開發南部地區的音響店家,與笙凱共同經營Telos品牌。而這也正是韶韻為何不僅需要實體店面,而且需要一間具有高水準鑑別力聆聽室的原因。

這是Telos QNR量子降噪機,特殊的雙機模式可針對水線與火線進行平衡式處理,降噪效果更為顯而易見。

所有的Telos相關產品在韶韻音響都有展示,不必再大老遠跑到台北了。

韶韻音響位在高雄市中正二路的一間二樓店面,店內除了前述各品牌的陳列展示區外,最重要的就是備有一間經過精心打點的獨立聆聽室,讓消費者可以藉由A/B比對的方式,立即聽出各種調音設備的效果。這樣的經營模式在過去來說恐怕是絕無僅有。音響店無非是以器材為主,調音設備為輔,總是賣器材、線材優先,然後才搭配著賣配件與調音設備。韶韻首開先河,主推調音設備與各類配件,用意是凸顯調音的重要性。

以小馬的觀察,他覺得目前南部的消費者較不注重調音,而是以調整器材與線材當作是提升聲音的主要手段。並不是他賣調音設備才說調音特別重要,而是他認為調音有點被低估了,但只要透過充分的示範、演示與說明,南部的消費者也能立即體會正確調音所帶來的聲音提升。

有看到硬碟輸出插頭上貼了一紅一黑的小貼紙嗎?這也是Telos的調音利器。黑色的是最新推出的產品,內含神秘的石墨烯材質,對於凝聚音像、分析音場層次特別有效。小紅貼紙則有利於音色的甜美度,一聽就有感。

這是將硬碟放在QMT量子均磁器上進行均磁處理,可針對0Hz-100kHz全頻段磁場修正,重現乾淨音場。

為了能精準、清楚地表現出所有調音設備的效果差異,小馬精心打造了一間高水準的專業聆聽室,無論是空間聲學、電源處理、隔音、空調…等都處理得十分到位,再搭配整套Telos的設備,像是GNR主動式接地器、QNR量子降噪機、QMT量子均磁器…等,展現出兼顧清晰精準、通透乾淨、均衡大氣、和諧柔美又札實厚重的聲音,令人驚豔。要知道調出這樣的聲音並非一蹴可幾,而是小馬花費無數時間精力才換來的。小馬在開店之前,就已上過蔡克信醫師所開設的調音班課程,充實基本功,並且先去笙凱實習半年,除了學Telos產品的使用方式,還包括調音訓練與聽音觀念,才能根據每個消費者的不同狀況,提出相對應的解決方案。

這是Telos的QBT量子run線機。當然,一般人不會只為了熟化幾條線材而買一台回家,但韶韻音響提供熟化服務,你可以拿線給他熟化,按時計費。

除了Telos,韶韻音響也展示Acoustic Revive調音設備,畫面中是舒曼波極低頻產生器。

高雄韶韻音響開幕可說是三贏局面的最佳示範。對於笙凱而言,Telos品牌不僅立足高雄,而且多了一個可進行徹底示範的旗艦展示店;對小馬而言,韶韻有Telos與Acoustic Revive的加入,不僅增加了整體營業規模,也讓他原先經銷的產品有了更大的舞台;對南部發燒友而言,不僅是多了一個專業諮詢對象,而且又可透過最實際的親身體驗方式,來了解產品的效用與性能,大大減少買錯了的風險。我猜你現在一定更好奇調音到底是怎麼一回事了吧?走趟韶韻音響,我相信你會得到滿意的答案。






廠商資訊

韶韻音響
地址:高雄市苓雅區中正二路127號2樓
電話:07-225-2260

廣告

[新聞] 全平衡加上雙輸入-Perreaux Audiant VP3唱頭放大
Audiant VP3配備了兩組唱頭輸入,而且您可以獨立設定,而不是只能用其中一組,換句話說,Audiant VP3這兩個輸入可以同時支援兩部唱盤,對應兩套系統。Audiant VP3一樣是MM/MC唱頭通吃,機器背後有36個Dip開關,用這些開關的排列組合....《 全文

[新聞] 還你純淨訊號-Acoustic Revive DSIX-1.0PA數位線
產品型號前半段DSIX是Digital Signal Isolation Exciter的縮寫,中文可以稱之為數位訊號隔離強化線材,注意看線身中央有一個大大的黑盒子需要額外插電,原廠表示,他們在線身上增添了隔離變壓器,藉以隔離來自其他器材...《 全文

[試聽報告] 三十年的技術結晶-Neotech NEI-3001 III訊號線
什麼樣的線材讓我一用就「有感」,毫不猶豫立刻買單?那就是由一家具有三十年製線技術的大廠所製作出來的 — Neotech NEI-3001 III訊號線。Neotech是台灣之光萬隆公司的自有品牌。萬隆的全名是「萬隆電線電纜公司」,很明確地說了...《 全文

[試聽報告] 這就是高級味-Divini DCA-12同軸數位線
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 


全文

Eclipse TD712z MKII喇叭
Eclipse是由日本富士通電創立的Hi-End喇叭廠牌,全音域單體的設計,加上橢圓子彈型的流線型箱體,幾乎已成為Eclipse的正字標記。2004年,Eclipse推出了TD712z全音域拉吧,一直成為Eclipse的旗艦級代表作。現在,Eclipse將其改版...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.