Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2017/11/24發表,已被閱讀 2,248 分類:人物專訪
專訪Chord行銷經理 一個小小的Poly,成為行動音響裝置「獨一無二的利基市場」?英國Chord真的這麼厲害?在圓山音響展上見到Chord外銷經理Robert Wong拿出Poly與Mojo合體實機時,我還以為只是「另一台新機器」,沒想到卻是切出獨一無二的市場區隔,Poly把行動DAC建構出全新的應用情境。


Robert是音響界資深的外銷經理,去年我見到他的時候,Robert在Linn工作,而他在2017年加入Chord,他說2016年底的時候,Chord主事者John Franks約他見面,目的自然是想挖角,Robert說當John拿出Poly的原型機時,嚇了一大跳,怎麼會有這麼方便好用的產品,而且尺寸做得這麼精巧,Robert馬上被吸引住,相信Chord將引爆全新行動音響商機,所以決定跳槽來Chord。

究竟Poly是什麼東西?簡單講,Poly就是一個無線基地台,當Poly結合Mojo之後,就能讓手機、電腦、NAS裡面的音樂,全部透過Poly無線存取,而且支援幾乎所有的音樂格式。

為什麼我會說Poly把行動聆聽建構出全新的應用?因為傳統DAC耳擴,擺在桌面上連線使用沒問題,可是要攜帶出門聆聽,您的音樂來源通常是手機,所以要把手機拉一條線連接行動DAC耳擴,然後把耳機連接在耳擴上,您看,兩條線纏著兩台機器,怎麼有辦法方便地行動聆聽?現在有了Poly,您就不需要這麼麻煩,手機裡面的音樂無線傳輸給Poly,透過Mojo解碼放大,您的耳機連接在Mojo上,就像帶著DAP,差別是您不需要花錢買DAP,任何智慧型手機都可以與Poly無線傳輸音樂。


Robert表示,Poly的設定非常簡單,通常在2分鐘之內就可以完成,手機可以無線傳輸給Poly,假如想要存取NAS或其他DLNA相容裝置,可以使用第三方App。Robert說大約三週之後(應該是聖誕節之前),Chord會推出自己的無線遙控App,叫做Go-figure,可以讓Poly存取網路之內的所有音樂儲存裝置,不過目前大多數類似的遙控App都能用,Robert秀了他iPad上面的軟體,如8 Player與Sesam Music,都能流暢地控制Poly,存取手機、平板、電腦與NAS上面的音樂。


至於數位音樂格式的支援,Mojo DAC耳擴幾乎無所不包,而Poly當然也是無所不傳。以PCM來說,最高取樣頻率大多數DAC可以到192kHz,可是Mojo可以支援到最高768kHz,比人家多出四倍。再來DSD部分可以支援DSD 64~256,假如透過SD卡讀取,則只讀標準DSD。

Robert說Poly的機殼採用金屬CNC精密加工,質感遠勝過一般塑膠機殼,原廠提供選購專用皮套,而且因為Mojo與Poly小巧又有高質感,日本Van Nuys還為它設計了專用皮套,把隨身無線DAC耳擴變成時尚配件。

廣告


除了一般行動聆聽之外,Robert說Mojo加Poly還可以帶到車上使用,一般汽車音響所使用的DAC一定不會太好,所以帶著Mojo+Poly,用類比輸入AUX給汽車音響,音樂從手機上面傳輸,這樣就立馬升級汽車音響的DAC了!

我一邊把玩著Mojo與Poly,心想這真的是全新的市場,攜帶型DAC因為行動聆聽而興起,Chord是最早踏入這個領域的Hi End音響品牌,可是現在Poly推出,整合了DAC與所有音樂儲存媒體的「無線連接」,耳擴真正地與音樂來源「斷線」,沒有實體線材的連接,最方便帶著Mojo+Poly趴趴走聽音樂。


當然,Poly這樣全新的無線連接應用概念,可能很快就會有人想學,我問Robert,Poly在技術上有哪些地方領先?Robert說市場一定會有模仿者跟進,Chord手中當然有把握,他說目前至少取得一年以上的技術領先,想要模仿非常困難,因為Poly的設計採用了10層PCB板,就算有人想作逆向工程,拆解Poly的線路,難度也非常非常高。

Chord當然持續投資Hi End音響,目前市場相當穩定,不過Robert表示,行動聆聽的產品成長非常快,從最早的Hugo開始,Chord總體行動裝置的銷售金額超過800萬英鎊,而且一直在成長,Poly的出現讓Mojo的銷售增添了新動力,不僅原本Mojo用家可以靠Poly升級無線應用,想要使用無線傳輸DAC耳擴的人,則是為了Poly來買Mojo。可想而知,更高一階的Hugo 2一定會有類似Poly的無線應用擴充,且讓我們拭目以待,看看Chord這次打開的全新無線應用,未來會不會吸引更多競爭者加入戰局。

廠商資訊

進口總代理:雅士
電話:(02)2507-7268
網址:www.aceaudio.com.tw

廣告

[新聞] 來自法國的無線小嬌客-Cabasse Swell藍牙喇叭
Swell 是Cabasse創立以來推出的第一款藍牙喇叭,搭載4枚發聲單體,內建新一代數位式擴大機推動,其藍牙傳輸採用新一代的4.0版本,除了支援方便的NFC觸控式連線功能,更支援Apt-X傳輸格式,若與支援aptX的訊源搭配使用,便可享受CD取樣率...《 全文

[新聞] 極境就在不遠處-Chord BLU MK.2 CD轉盤/DAVE DAC
不論CD播放還是電腦訊源,Chord新推出的BLU MK.2 CD轉盤加上DAVE DAC讓你一次搞定,並可享受到Chord在數位領域的先進技術與強大規格所帶來的優質聲音表現。BLU MK.2是一台純CD轉盤,它最厲害的地方便是運用了Chord自家開發的...《 全文

[專題報導] 從入門到發燒全方位滿足-走訪雅士展示中心
雅士音響成立於1970年,是一家擁有47年歷史的資深音響代理商,除了經營品牌代理之外,旗下也有成立多年的展示中心,然而近來店內展示的音響相關產品越來越豐富,等於提供消費者更多的選擇。這次就讓我們走一趟雅士位於民生東路與建國北路《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Esoteric調整建議售價通知
據Esoteric本地代理商勝旗公司來函表示,因應原物料成本上漲,Esoteric原廠將於2018年1月10日起調整售價,因此台灣地區的建議零售價格也將在同一時間同步調整,特此通知...《 全文

Acoustic Energy Aego BT2藍牙喇叭
Aego BT2的外型仍維持AE一貫的沉穩英式風格,方方正正,毫不花俏,充分運用純鋁合金材質的精細金屬加工凸顯質感。Aego BT2具備二種輸入方式,一是藍牙4.2 apt-X無線傳輸,另一則是立體聲mini-jack類比輸入,機身上方則有4顆按鈕...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.