Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2018/08/28發表,已被閱讀 4,675 分類:發表會
Alpine 2018新品發表會 隨著智慧型手機日益普及,車用音響與手機結合的趨勢,已經蔚然成風。國際汽車音響大廠Alpine在2018年推出新款iLX-F309E數位多媒體播放機,擁有九吋大尺寸螢幕,並且兼容Apple CarPlay與Androidauto雙系統。此外UTX-A09數位媒體播放器與PXE-0850S車用DSP擴大機,則可以以最小幅度修改原車內裝與音響,但卻可獲得Hi-RES等級的音質提升。

Alpine台灣代理商竹記貿易表示,車用音響結合CarPlay或Androidauto,最重要的功能是透過語音控制,提升行車安全,避免開車時操作手機或觸控螢幕,盡可能利用語音控制操作車用娛樂與導航系統。此外,因應汽車音響整合程度日益提高,Alpine在2018年提出的多樣化解決方案,可以在最小程度的改裝範圍內,整合既有的車用資訊系統,並藉由Alpine汽車音響導入,大幅提升音質表現。


2018年Alpine的明星機種,是iLX-F309E,採用9吋大尺寸WVGA螢幕,而且是通用型1-DIN機種,車款應用與相容性大幅提高。竹記貿易表示,過去Alpine多以專車專款設計,因應高階豪華汽車音響升級市場,但此一策略反而讓大多數中階汽車改裝應用,市佔率降低,因此2018年Alpine推出iLX-F309E,切入通用型規格,讓更多車款可以安裝Alpine汽車音響。


竹記貿易企劃經理徐童錦說,Alpine是正式申請Apple與Android認證,是真正的車用系統延伸。iLX-F309E的訊源輸入總共三組,包括HDMI、USB與AUX ,整合彈性性相當高。不過安裝iLX-F309E之後,最重要的是聲音升級效果,內建Alpine獨家Bass Engine Pro,並且有10段EQ等化可以調整,內建數位時間校正,則可讓音場最佳化,這些聲音參數的調整,除了使用電腦連線設定之外,還可以透過手機設定,下載Alpine TuneIT App,以USB連接即可設定。

廣告

關於汽車既有資訊與iLX-F309E整合的功能,竹記貿易表示,這需要要搭配Apline專用介面盒,但是這個介面盒並非Apline銷售,而是透過美國第三方公司提供,有興趣的朋友可以上網查詢iDatalinke Maestro,看看自己的車子是不是在支援範圍之內,若有便可直接向這家美國公司網購。

2018年Alpine第二項改裝利器是UTX-A09數位媒體播放器。竹記貿易表示,UTX-A09採分離式1DIN機箱,外加2.4吋迷你TFT顯示器,假如車主不希望因為音響改裝影響原車的完整性,UTX-A09可以直接從原本的汽車音響輸入音源,分離式安裝完全不破壞原車音響主機,而控制則可由分離式的2.4吋螢幕與旋鈕操作,UTX-A09等於是原有汽車音響的「外掛升級」,不僅有Alpine好聲,而且這款主機還獲得Hi-RES認證,是提升原車音質最簡單的升級方法。



2018年Alpine第三項「五顆星」推薦的產品是PXE-0850S車用DSP擴大機。竹記貿易表示,PXE-0850S的尺寸迷你,不佔空間,但具備8聲道輸出,每聲道25瓦,因為是DSP擴大機,所以同樣支援Alpine TuneIT App,用手機就可以調整車內音場與聲音等化。

除了Alpine系列新產品之外,竹記貿易同步發表多樣自有品牌DynaQuest新品,整合Android與WinCE系統,在售後升級改裝市場上,好聲又有智慧的汽車音響,已蔚然成為市場主流。







廠商資訊

進口總代理:竹記貿易
電話:02-2578-1166
網址: www.trukey.com.tw

廣告

[專題報導] 多元化滿足所有愛樂者-訪Cambridge行銷經理Kurt Chapman
這次Kurt來台,還要介紹Cambridge最新的喇叭產品,就是Aero系列,現場我們試聽的是Aero 6落地喇叭。如果從外觀上來看,Aero 6使用三個單體,是2音路喇叭,但是設計非常特別,因為高音單體的位置,其實是Cambridge獨家BMR單體...《 全文

[專題報導] 保證平價好聲又好玩-Cambridge行銷經理Kurt Chapman
因為研發能力強,Cambridge旗下產品相當完整,這次2014圓山音響展上,Kurt把重點放在自家喇叭身上。很多人對Cambridge的CD 、擴大機等插電器材很熟悉,可是對Cambridge喇叭卻相對有些陌生,Kurt的解釋是過去Cambridge集團旗下另有...《 全文

[專題報導] 成立亞洲總部 提升服務-專訪Cambridge亞洲區銷售總監楊景麟
繼英國、德國之後,Cambridge Audio於去年8月份成立了Cambridge Asia亞洲總部,地點就選在香港,而亞洲區銷售總監楊景麟也於TAA音響展期間親自到訪,專訪時他告訴我在來台北之前已經跑了中國、日本、韓國、越南、泰國、馬來西亞...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

T+A PA 2500 R綜合擴大機
T+A為產品命名也有一套清楚的邏輯。系列名放在型號最後面,前面的字母則是器材種類,PA代表綜合擴大機,MP代表多功能播放機(Multi Source Player),P是前級,A則代表後級。中間的數字表示器材等級,數字越大等級越高,像是HV系列都是...《 全文

Gauder Akustik FRC MKII喇叭
Gauder Akustik來自德國,是由Roland Gauder博士所創立的Hi End喇叭品牌。目前該品牌旗下共有DARC、ARCONA、CERAMIC與BERLINA四大系列,而這款FRC MKII中央聲道喇叭隸屬於CERAMIC系列,光從字面上就能得知所採用的是陶瓷...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.