2020/12/25發表,已被閱讀 5,433 分類:發表會
元亨代理三大劇院品牌 元亨整合科技日前獲得了美國劇院專家Acurus的在臺代理權,藉由2020年的台北國際音響暨藝術大展的機會,向消費市場鄭重展示他們旗下代理的品牌的實力。

元亨主事者鄭元中專業備受肯定

元亨旗下有三大劇院品牌,一個就是美國數位環繞處理專家Acurus,以及喇叭品牌RBH,與西班牙專業劇院喇叭Aurea。主事者鄭元中曾經過THX家庭劇院顧問訓練,並經過HAA(Home Acoustics Alliance)的整合規劃師訓練認證,他還是臺灣第一位拿到HAA HT3 最高級別規劃師資格的人。因為具有這樣的背景,加上長年的施工規劃經驗,利用這次台北音響展的機會,帶來這三大品牌的產品,讓大家體驗專業劇院的震撼效果。



Acurus—高速處理的專業劇院品牌

Acurus旗下產品包括了兩聲道擴大機、多聲道後級、多聲道環繞前級等。元亨專攻多聲道家庭劇院規劃,因此,銷售主力也放在劇院相關器材上,這次帶來的ACT 4和Muse便讓人大開眼界。Muse是16聲道的環繞處理前級,支援Dolby Atmos與DTS:X等最新的多聲道音效解碼,能以打造多達15.1聲道的系統。處理器軟體且可升級,讓你的Muse不會落伍。透過面板上觸控螢幕可進行完整功能的操作,用家也可透過第三方軟體或IP網頁(需連有線網路)進行控制。機器可以鎖在機櫃內,是專業劇院的設計架構。


至於ACT 4 則更厲害,機器本身就比Muse明顯為大,提供20聲道輸出,不管要建構9.5.6或9.7.4的系統都沒問題。面板上的7吋彩色觸控螢幕,讓你可以即時掌握機器工作狀態,並進行完整操作。鄭元中說:「Muse內建的處理器規格很高,是一般日系環繞擴大機的10被速度;而ACT 4更強,又是Muse處理速度的10倍。」不管是Muse或是ACT 4,他們都支援自家的空間校正系統ASPEQT,可針對空間特性進行聲學優化。


現場搭配M8 八聲道後級展出。Acurus不但是環繞處理專家,鄭元中說:「他們家其實很重視類比,擴大機的D類放大性能很好,而且他們的前級都配有唱頭放大。」M8內部所採用的是他們家自己的D類放大線路,效率高、噪訊低,其訊噪比高達112dB。八個聲道,每聲道輸出高達200W(8歐姆),若進行橋接,聲道數量減半為4聲道輸出,每聲道輸出功率可達320W。鄭元中現場就用上兩台M8,一台用來推動4支環繞和4支天空聲道,一台用來推動前方的LCR三聲道。


廣告

RBH-專為劇院打造的喇叭品牌

現場所使用的喇叭,前方LCR所使用的三聲道都藏身在布幕後面,採用的是RBH Signature系列的喇叭(SI-831R),該款採用AMT氣動高音,高頻上看35kHz,高音表現更為亮麗,細節更豐富,而且擴散效果極好。中低音單體則是8吋鋁振膜,由於是為了劇院用途設計的,喇叭的承受功率也高,就算高達500W輸入也耐得住。

至於天空聲道和環繞聲道,則是MTM設計的SV-661W。本身採取壁掛設計,因此箱體深度較淺,現場鄭元中更拿來做天空聲道,也能勝任。




Aurea-連西班牙皇室也採用的劇院喇叭

一旁放著一個體型巨大的超低音,那是來自西班牙的Aurea。「Aurea喇叭連西班牙皇室都指定採用,是非常專業的劇院喇叭。」鄭元中表示。同樣淺深度箱體設計,是Aurea的一大特色,他們家的超低音,有高達21吋的大傢伙,可以發出24Hz的低頻,照片中,鄭元中在講說時,身邊那個高度幾乎達到他的肩膀的大傢伙便是。至於主要發聲的兩款18吋超低音,則放在幕後,與三支RBH SI-831R一同擔任主要聲道的工作。

Harkness—IMAX影院指定螢幕

至於螢幕,鄭元中則採用英國的Harkness螢幕,此品牌的螢幕在美國有超過7成的IMAX影院採用。現場的135吋螢幕,表面是0.4mm微孔,具金屬塗層,增益值達1.7倍,可視角度達70度。


專業吸音材

為了達到良好的環繞效果,劇院內往往要安裝吸音材料,以盡可能減少聲音的反射與擴散。元亨也有吸音材的商品,現場帶來的吸音板,以PET製作,正反兩面都可使用。表面的立體紋路都經過計算,達到最高的吸音效率。




竹北元亨,歡迎蒞臨

元亨整合科技公司位於新竹的竹北市縣政二路上,離交流道很近,交通方便,歡迎有興趣的朋友不妨與元亨聯絡,約時間前往一探專業劇院的堂奧。

廠商資訊

元亨整合科技
地址:新竹縣竹北市縣政二路17號1樓
電話:03-657-1701

廣告
[新聞] 每聲道200瓦輸出-Acurus M8多聲道後級
Acurus是來自美國的專業劇院品牌,其中歸屬於Media Room系列中的有Muse環繞處理器,再來就是本次的主角M8,是一款具備8聲道輸出能力的後級擴大機,機箱尺寸適用於標準2RU機櫃,方便用家建置自家專屬的影音機房。M8採用專利D類放大設計...《 全文

[新聞] 助你打造15.1高階劇院的利器-Acurus Muse環繞處理器
目前Acurus推出了兩部環繞處理器,旗艦款是20聲道的ACT4,另一台就是16聲道的Muse。Muse內建多達112種環繞喇叭的佈局設定,包括52種Dolby Atmos和DTS:X的設置方式,可供用家自行選擇,打造多達15.1聲道的家庭劇院。《 全文

[新聞] 阻尼因數大於1000-Acurus Aries 綜合擴大機
美國的劇院專家Acurus不僅擅長於多聲道系統,兩聲道的純音樂擴大機,他們也有。Aries是一台200W輸出的綜合擴大機,對應4歐姆喇叭時,輸出功率可倍增到400W。採用Acurus引以為傲的D類放大線路,得以有效利用能源。加上大於1000的高阻尼因數...《 全文

[新聞] 10倍速的20聲道機種-Acurus ACT 4 環繞處理器
[專題報導] 技術實力決定一切-Soulnote 旗艦3系列新品發表會
[專題報導] 新憩地音樂講座紀實(六)-睥睨天下的Wilson Audio Alexia 2
[專題報導] 大高雄影音新據點-走訪愛樂高雄旗艦店
[專題報導] One Cast 整合智慧聲控-專訪 Cyrus 亞太行銷經理
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
Robert Koda Takumi K-160單聲道後級
單從面板上「匠心」二字您可能已經猜到了,這是來自日本的音響品牌-Robert Koda,不過創立者Robert Koch卻是一位長年居住在日本南非人,早年曾經任職於英國Audio Note與日本Kondo,後來才創立了屬於自己的音響品牌。然而這次要介紹的...《 全文

Aurender N20 音樂伺服轉盤
越來越多人使用雲端音樂串流服務,音響產業當然會提供相對應的產品,不過 Aurender 在數位串流剛開始發展的時候,就投入產品研發與製作,累積了諸多 Kwon-How 與技術,而這款 N20 音樂伺服轉盤,就融入了諸多 Aurender 技術大成,發揮..《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.