2022/11/07發表,已被閱讀 20,139 分類:發表會
STEINWAY & SONS史坦威音響,發表Model A喇叭 STEINWAY & SONS 史坦威音響,舉辦了線上新品發表會,正式發表STEINWAY & SONS 史坦威音響,最新系列Model A喇叭,由產品行銷總監Roland Hoffman主持發表會。

與Peter Lyngdorf合作推出Dipole雙向發聲喇叭

作為傳統鋼琴製造商的STEINWAY & SONS,自2007年起,便與丹麥音響界的傳奇人物Peter Lyngdorf合作,成立了STEINWAY LYNGDORF公司,致力於開發,能完美重現STEINWAY & SONS的平台鋼琴的音響系統,因此,Model D應運而生。

STEINWAY & SONS 史坦威音響,Model D上不但慎選優質單體,納入了引以為傲的自家專利,更採取了大膽的開放式箱體,Dipole雙向發聲設計,這樣的設計,完美的避免了,喇叭箱體帶來的音染,且結合整個空間,讓Model D像樂器一樣的發聲,帶來自然而開放的聽感。

但是,不是什麼人的家裡都擺得下Model D這樣的大傢伙,隨後,他們又推出了同為Dipole設計的二當家Model C與三當家Model B。

不過因為開放式箱體設計,不容易再生強悍結實的低頻,為回應市場的需求,STEINWAY & SONS 史坦威音響,推出了密閉式的小型落地喇叭Model O。

經過幾年之後,原廠也發現似乎應該再推出一款體型適中的喇叭,以填補Model B和Model O之間的空缺,這就是STEINWAY & SONS 史坦威音響,發表Model A的原由。



Steinway & Sons Model A from Steinway Lyngdorf on Vimeo.



Model A採淺箱體深度設計,適於貼牆擺放

這個新推出的Model A為STEINWAY & SONS 史坦威音響,第八款落地喇叭,同樣是一款Full-range的全音域設計喇叭,並無須額外搭配超低音。密閉式的薄型箱體設計,僅僅27公分的深度,讓用家可以將喇叭貼牆擺放。其設計的宗旨就是為了消弭空間中牆面反射的因素,求取最理想最友善的配置;無論是客廳、視聽室、閣樓,甚至是遊艇上,都很適合使用。


兩個理由繼續使用氣動式高音

它採用了STEINWAY & SONS 史坦威音響,經典的氣動式高音(Air Motion Tweeter, AMT),Roland解釋之所以愛用氣動式高音,有兩個主要原因,第一是因為它聲音精準透明且乾淨清楚,第二則是它的動態大,即便在大音壓下也維持充足的餘裕度,不會壓縮動態。基於上述原因,Model A仍然使用氣動高音。


全新設計的雙12吋低音下潛可達25Hz

中音單體與Model O的中音相同,使用6.5吋鋁合金振膜,內有雙層繞線音圈,能以清晰重現中頻段聲音。雙12吋的鋁合金振膜低音,則是全新開發的單體,與Model B上的12吋低音不一樣。採用四層繞線音圈,配上設置了散熱與導流孔洞的強力磁鐵,讓這樣薄型箱體的Model A,仍能發出深沉的低頻。

Roland還特別強調,因為Model A是密閉箱體,加上箱體深度淺而且容積不大,所以非要使用強力磁鐵不可。Model A的低音延伸如何呢?答案是可以下潛到驚人的25Hz,就算用作劇院用途也完全沒問題。Model A的SPL最大音壓有114dB之多,這不是要你開那麼大聲,而是讓你在一般大音量聆聽的99dB、100dB時,喇叭仍能維持充足的餘裕空間,能線性的工作,讓人可以舒服地聆聽。



除黑色鋼烤,其他顏色亦可訂製

STEINWAY & SONS 史坦威音響,所提供的Model A喇叭,標準色為鋼琴的黑色鋼烤,若要選擇其他顏色,原廠亦提供客製服務,且同樣保證產品為丹麥製造。因為Model A的高度不高,人們很容易發現到它不像一般的喇叭採用網罩,而是使用String細繩,以縱向前後環繞喇叭,Roland用「弦」(strings)來稱呼它。而他們之所以採用這個String細繩取代網罩,就是為了讓聲音能夠不受遮蔽地傳遞,而這細繩本身不會產生諧振,因此完全不會造成任何對聲音的影響。



整合式系統,確保STEINWAY & SONS史坦威音響,風格及精準的聲音

STEINWAY & SONS 史坦威音響,一項特別的設計,是他們是以整組封閉式系統來思考。Roland表示,這個「整合式系統」(Integrated System Approach),包括了STEINWAY & SONS史坦威音響,自家的處理器(二到十六聲道)、Power DAC(PCM PWM數類轉換),與RoomPerfect(空間校正)軟體技術。

由於使用這樣的封閉系統,STEINWAY&SONS 史坦威音響,可以確保處理器、擴大機、揚聲器,與空間,能完美結合。這樣一來,不管你是使用Model D / C / B / O / S等,還是最新Model A,無論室內空間如何,STEINWAY & SONS 史坦威音響,都可以透過整合式系統,達到在不同空間裡的各套系統,都發出非常相近的聲音,那就是「STEINWAY & SONS」風格,快速且精準的聲底。




主被動混血設計的分音系統

為實現這樣的整合式系統,Model A內兼有一組被動分音器,設在2,200Hz,用於高音和中音之間的分頻;至於中音和低音之間的分頻,則透過四階主動式分音,分頻點設在200Hz,藉以透過DSP來調整EQ和RoomPerfect,這是STEINWAY & SONS 史坦威音響,「低頻管理」概念的應用。

今年五月的慕尼黑音響展已正式亮相,台灣市場預計十一月,本月份會到貨及展示,有興趣的朋友可與代理商洽詢。





廠商資訊

總代理商: 紘樂名品
預約專線: (02) 2546-1558
網址:https://home-i.com.tw


廣告
[專題報導] 品味生活的完美詮釋-Steinway & Sons 史坦威音響 Model A 喇叭
介紹您一款新時代的音響系統–Steinway & Sons 史坦威音響,型號Model A喇叭,它具有藝術品般的工藝美學,和全面的性能聲學表現,並提供完整的功能和簡便的操作,絕對是注重生活和品味的您最完美的音響系統。Steinway & Sons Model A 目前...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
買 Naim Mu-so Qb 2nd 就送 iPad
為歡慶父親節,音寶大方舉行「買 Mu-so Qb 送 iPad 活動」,自即日起至 113 年 8 月 8 日止,凡購買 Naim Mu-so Qb 2nd 串流音響,就送您 Apple iPad(10 代,顏色隨機出貨),讓您陪辛苦的爸爸一起過個 Happy...《 全文

Kali Audio IN-UNF 2.1 聲道超近場喇叭
IN-UNF 是 Kali Audio 專為超近場監聽而設計的 2.1 聲道系統,最適聆聽距離為 0.8 公尺,讓你在一般桌面進行混音或音樂製作工作時,也能獲得如同錄音室般的聆聽精準度。...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.