2022/11/16發表,已被閱讀 12,603 分類:專題
KECES 工廠巡禮 在與KECES的執行長廖康喻訪談後,隨即跟著他前往廠區參訪。比起以前在泰山的舊廠房,這個位於板橋的新廠房顯得更寬敞,動線更清楚。廠區大致可劃分為三大空間,除供研發和行政使用的辦公室,最裡面有一個隔開的獨立房間,用來製作變壓器。外面的開放式空間,靠門口的區域是倉庫,靠內側的區域是從組裝到測試的工作檯。

接下來,我們就以圖說的方式,帶您走一趟KECES的工廠。

一進門,就看到貨架區,放著準備出貨的成品。那個貨架是後推式的,前面的貨品取走後,後面的貨品或自動推到前面來。這種貨架,也是搬來新廠後才啟用的設備。

在成品區左側的空間,主要用來儲放零件,是為零件區。照片中可見一箱一箱的Rubycon電容,這一箱就是1千顆,一次採購的量至少3萬顆。

這一個架子上的,則是SMD零件以及組裝所需的線料。

從成品區貨架,一路往內,靠裡面的區域,則是組裝工作檯。當下,正在組裝P28線性電源供應器,可見一台一台的半成品一路排開。工作人員正在組裝中。

這些是準備進一步組裝的P28,貨架下方是已經裝好不銹鋼腳墊的底板。貨架上方則是組裝到一定程度P28,接下來這些會再送到流水工作檯上,做進一步的組裝。

組裝完成後,會推送到這個區域,這裡是QC和包裝區。產品在鎖上上蓋前,先進行各項QC測試,測試完畢,就推送到後面的工作桌進行包裝。

在QC區,可以見到少不了的三用電表、示波器、音頻分析儀等,電源產品還都要經過負載測試。有趣的是在工作檯一邊,掛著一個醫用聽診器,那是為了用來聽變壓器的振動噪音,檢查有否哼聲異音。

工作檯一邊,掛著一個醫用聽診器,那是為了用來聽變壓器的振動噪音,檢查有否哼聲異音。

這是KECES的辦公室,除了行政人員在此辦公,工程師也在這裡進行研發、繪圖。這是KECES的大腦中樞所在。

製作變壓器有獨立的房間,因為繞線機的噪音很大,平常房門都是關上的。照片中這位先生,就正在繞線。


這些變壓器完成了一次側繞線,等待絕緣後進行二次測繞線。

另一邊則有兩位工作人員,正在處理變壓器的線頭。左邊這位正在做拉線整腳,把漆包線頭的漆包除掉,讓線頭裸露出來,才能裝接插頭端子。

另一位工作人員則在進行空載測試,檢查變壓器的電壓。一個變壓器到這裡,確認無誤後,加上端子,之後經過油漬程序,最後包膜,即可完成。


這些是等待油漬和包膜程序的變壓器。

KECES也會幫國外代工製作變壓器。這些是美國廠委託製造的。廖康喻表示,KECES自家使用的變壓器,一律包上黑色膜,國外訂製的變壓器則是透明包膜。

KECES出貨量大,快遞公司還提供印表機,不用自己手寫貨運單。

停在廠房門口的手推車上,堆了好幾箱的貨,那是準備要出給英國的。廖康喻謙稱自己是小工廠,然而,他們的產品卻是行銷全世界。世界有多大,KECES就有多大。

廠商資訊

製造商:KECES
電話:02-2901-1018
網址:http://www.huikangcorp.com/


廣告
[試聽報告] 俗擱大碗還好吃-KECES P6 線性電源供應器
在製作上,KECES 向來給的大方,產品樣樣都「俗擱大碗」。可是,不能只是「大碗」,還要好吃才行。P6 在這方面,沒有辱沒了 KECES 之名。一接上,就立刻有感。我把 P6 接上 Auralic Aries Mini。Aries Mini 吃的是 15V,P6 上的 15V 輸出...《 全文

[新聞] 一舉解決供電難題-Keces IQRP-3600 Quantum 電源供應器
音響迷都知道,電源是一切好聲的源頭,可是要幫居家用電配上專線、打入接地,那可是難上加難,如果只用一部電源供應器可以解決問題嗎?請來看看 Kecec 這部 IQRP-3600 電源供應器。Keces 母公司慧康電子,從環形變壓器製作起家,延伸到...《 全文

[新聞] 來自波蘭的專業品牌-DL Cables DIC-480 訊號線
DL Cables 來自波蘭,全名 David Laboga Cables,以舞台和樂手使用的專業線材起家,包括吉他或貝斯導線、麥克風線、專業喇叭線、專業訊號線…等,產品深受許多知名吉他手愛用,像是 Al De Meola、Tommy Emmanuel、Steve Stevens(Michael...《 全文

[新聞] 多位著名吉他手愛用-慧康取得 David Laboga 線材代理權
[專題報導] 站穩利基山頭,雄圖全球市場-專訪KECES執行長廖康喻
[新聞] 海納各種電壓規格-KECES P6直流電源供應器
[試聽報告] 效果驚人的USB隔離-KECES P28線性電源供應器-附篇
[試聽報告] 效果明顯的嚇人-KECES P28 線性電源供應器
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
2024 高雄音響大展速報 4 樓雙號
別以為音響展最上層樓都是中階入門的產品,這次高雄音響展,告訴你千萬不要有這種先入為主的想法。因為,這裡有幾套千萬級別 High End 系統同場競技,你看看你喜歡哪一套?很多人聽說過卻沒聽過的 Wilson Audio 和 Nagra,這次高雄音響...《 全文

2024 高雄音響大展速報 4 樓單號
別以為音響展最上層樓都是中階入門的產品,這次高雄音響展,告訴你千萬不要有這種先入為主的想法。因為,這裡有幾套千萬級別 High End 系統同場競技,你看看你喜歡哪一套?很多人聽說過卻沒聽過的 Wilson Audio 和 Nagra,這次高雄音響...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.