2023/06/20發表,已被閱讀 6,488 分類:發表會
Sennheiser Pro 發表會 Sennheiser Pro 幾乎每年都會舉行新品發表會,今年也不例外,尤其今年疫情解封,各地商演活動、影音製作和錄製計畫恢復進行,對於專業音響設備的需求殷切,因此這次 Sennheiser Pro 偕同代理商米地摩爾實業,一口氣發表了多款產品,包括全新的 Evolution Wireless Digital G5 第五代無線麥克風系統,以及 Neumann 的音訊介面及主動式監聽喇叭。發表會開始前,米地摩爾照例請來爵士樂團進行現場演出,讓與會者先用耳朵體驗 Sennheiser Pro 都優異性能與音質表現。


EW-DX 無線麥克風系統

這場新品發表會由 Sennheiser Pro 代理商米地摩爾主辦,森海賽爾香港有限公司協辦,現場發表了 Sennheiser Pro 的 Evolution Wireless Digital G5 第五代無線麥克風系統,包括最新的 EW-DX 及 EW-DP,另外還有 Neumann 最新問世的 MT 48 音訊介面及 KH 150 主動式監聽喇叭。

EW-DX 是 EW-D 的精進版本,承襲了 EW-D 的許多頂尖技術和優異規格,像是高達 134dB 的超寬輸入動態範圍、業界最低的 1.9 毫秒延遲表現、等距頻率分布,並可用手機以藍牙連線方式,在 25 公尺內都可透過 app 進行細部設定,享受遠程監控的便利。EW-D 配備了更多升級技術,可輕鬆擴展數位 UHF 系統,讓工作流程更簡化。EW-DX 的頻寬最高可達 88 MHz,容納的通道更多,在標準模下,以 600 kHz 為間隔,對多可設置 146 個通道,密集模式甚至可支援至 293 個通道。此外發射機也配備了顯示幕,讓使用者隨時都能輕鬆讀取各項重要資訊。EW-DX 還具有更長的電池續航力,搭配 BA 70 可充電鋰電池,運行時間最高可達 12 小時。




EW-DP 無線麥克風系統

發表會中最令人矚目要算是今年才發表的 EW-DP 無線麥克風系統。EW-DP 是專為時下最熱門的影像錄製所設計的全數位 UHF 無線麥克風系統,其核心是體型十分精簡的智慧型接收機 EW-DP EK,並配有安裝支架,可輕鬆安裝在各類型攝影機或是數位相機上,而且操作方式更簡便,讓使用者不僅能夠直覺、快速地完成設定,也容易排除系統故障,在緊張高強度的拍攝環境和對時間敏感的工作場景中,EW-DP 提供了可靠的解決方案。此外,EW-DP EK 具有創新的磁吸式堆疊支架,便於將兩台甚至更多台安裝在一起,一位攝影師就能獨自完成收音的工作。


EW-DP 同樣具有 EW-D 系列的優異性能,例如 1.9 毫秒的極低延遲和高達 134dB 的超寬動態輸入範圍,而且也能藉由 Smart Assist app 輕鬆實現遠端控制,甚至是當問題或狀況出現時,系統會自動通知,像是聲音過大、低電量、頻率佔用、發射機靜音、設備未連接…等警報,並提供故障排除的提示,指導使用者解決問題。EW-DP 系列除了可堆疊的 EW-DP EK 接收器外,還包括配有領夾麥克風的腰包式發射機 EW-D SK、掌上型發射機 EW-D SKM-S,和直插式發射機 EW-DP SKP。

電力部分,EW-DP EK 接收機以由 BA 70 鋰充電電池或兩個標準 AA 電池供電,也可以用 USB 充電。運用 BA 70,EW-DP 可以精準讀取電池續航時間(到小時和分鐘),發射機的電池續航時間長達 12 小時,接收機則可達 7 小時。

EW-DP 系列還有一個特別的成員,那就是 EW-DP SKP 插入式發射機,能夠將任何有線麥克風,包括動圈式麥克風、電容式麥克風,甚至是鋁帶麥克風,轉換為無線麥克風,也能夠和帶有 3.5mm 插頭的領夾式麥克風連接。更厲害的是,EW-DP SKP 具有內置錄音功能,使用者還可以選擇在 micro SD 卡上保存錄音的安全備份。



Neumann MT 48 音訊介面

MT 48 是 Sennheiser Pro 收購 Merging Technologies 之後所合作推出的第一款產品,它是在 Merging 頗受好評的 Anubis 音訊介面的基礎上,加入 USB 和 ADAT 介面,並更新了顯示螢幕和操作介面,不論是專業錄音室或個人錄音工作室都適合使用。


MT 48 具備高達 136 dB動態範圍和 78 dB 增益的麥克風前級,對於麥克風的支援度非常廣泛,不論哪一種麥克風都能輕鬆對應。MT 48 提供 4 個類比輸入介面(2 組高品質麥克風前級 / 2 組高電平輸入)和 4 個類比輸出介面(都是立體聲輸出),也可以透過 ADAT(可切換至 S/PDIF)和 AES67 進行擴充,並支援 MIDI 輸入及輸出。除此之外,MT 48 直接內建 DSP 效果器,當中包括完善的EQ、動態處理和殘響,並可藉由其獨特的雙輸出技術(Dual Output Technology)同時紀錄 pre-FX 原始信號和post-FX 處理信號,功能非常強大。

MT 48 在操作上也十分直覺便利,顯示螢幕具有觸控功能,可輕鬆調整混音平衡、音場定位和其他參數,如果想透過電腦或平板操作,MT 48 也容許利用遙控 App 或網頁進行操作。MT 48 提供2 組超低輸出阻抗的耳機放大器,輸出阻抗僅0.035 歐姆,搭配任何耳機都能控制裕如。


Neumann KH 150 主動式監聽喇叭

KH 150 的推出,補足了 Neumann 在 3 音路的 KH 420 和 2 音路 KH 120 II 的缺口,藉由 6.5 吋低音單體和雙擴大機驅動,提供專業工作者更全面的監聽性能。KH 150 最大的特色為內建 DSP 處理器,藉由電子控制的分音器,使喇叭具有最好的線性相位響應,並避免傳統被動分音引起的相位失真。此外,搭配最新開發的 MA 1 Automatic Monitor Alignment 自動校正系統,並利用麥克風量測空間狀況,即可自動校正空間聲學特性,並針對聆聽位置進行校準,即便是在經過聲學處理的房間,也能帶來顯著的改善。


KH 150 高音配備了自家研發的 MMD 數學建模導波器,有利於提高水平方向的擴散角度,並最大程度減少桌面反射。低音單體為 6.5,內建 100 瓦和 145 瓦功率模組分別驅動高音和低音,可提供 39Hz 至 21kHz(+-3dB)頻率響應,左右聲道的誤差不超過± 0.8dB,立體成像格外精準。

介面部分,KH 150 除了具有 XLR 類比輸入外,並提供一組 SPDIF RCA 輸入。不僅如此,KH 150 還有一款 KH 150 AES67 版本,可支持 AES67 音訊標準,完全符合 ST 2110、ST 2022-7 和 Ravenna 等專業音頻傳輸規範。


廠商資訊

Sennheiser Pro 代理商:米地摩爾
電話:02-2627-1116
網址: www.midimall.com.tw/v2/


廣告
[新聞] 結合 AMBEO Concerto 技術-Sennheiser 為 Cupra 純電休旅打造車用音響
Sennheiser 與福斯集團旗下子品牌 Cupra 汽車合作,為 Cupra 首款純電休旅 Tavascan 打造沉浸式音響體驗。數位化是 Cupra Tavascan 的核心,車內配備的先進資訊和娛樂系統採用 15 寸顯示幕,這是 Cupra 車型中迄今為止最大尺寸的顯示幕,當中搭載全...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
買 Naim Mu-so Qb 2nd 就送 iPad
為歡慶父親節,音寶大方舉行「買 Mu-so Qb 送 iPad 活動」,自即日起至 113 年 8 月 8 日止,凡購買 Naim Mu-so Qb 2nd 串流音響,就送您 Apple iPad(10 代,顏色隨機出貨),讓您陪辛苦的爸爸一起過個 Happy...《 全文

Kali Audio IN-UNF 2.1 聲道超近場喇叭
IN-UNF 是 Kali Audio 專為超近場監聽而設計的 2.1 聲道系統,最適聆聽距離為 0.8 公尺,讓你在一般桌面進行混音或音樂製作工作時,也能獲得如同錄音室般的聆聽精準度。...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.