2023/06/22發表,已被閱讀 16,218 分類:專題
2023 年慕尼黑音響展報導(三) Wilson Audio

一如往常,今年慕尼黑音響展會場,能見度最高的喇叭品牌,就是 Wilson Audio。其中最大的一間,由德國代理商 Audio Reference 負責張羅,Wilson Audio 與眾多品牌聯合展出,包括 Dan D'Agostino、dCS Audio、VTL、Nordost、VPI、Krell、Perlisten、Vicoustic、Bassocontinuo 等。

這次 Wilson Audio 所帶來最大的一對是次旗艦 Chronosonic XVX,展出的則是去年推出的「冬天限量版」(Winter Version of the XVX)。為了維護系統安全,現場還安排了一位專責的保全人員,這整套系統也是這房間裡最昂貴的一套。



隔壁的系統則是三當家 Alexx V 發聲,最新的 Alexia V 可見於其他房間。這次也見到不少對 Sasha DAW,不過,Wilson Audio 透露,他們在今年 6 月 23 日將會發表新一代的 Sasha,同樣採用最新的 V material,是為 Sasha V,值得期待。在 Wilson Audio 這間主展房裡,還有新近推出的超低音 LōKē,搭配Sasha DAW 成套展示。







Dan D’Agostino

Dan D’Agostino 這次帶來兩套最新的產品,一個是在現場與 Wilson Audio Winter Version of XVX 搭配的 Relentless 800 單聲道後級,比起 Epic 1600,體積小一點,功率少一點,但依然有對應 8 歐姆 800W、4 歐姆 1600W 的輸出功率。




另一個則是Momentum 系列的 MxV 綜合擴大機。這是Dan D’Agostino 第二部綜擴產品,卻是結合了 Momentum HD 前級和 Momentum MxV 後級放大技術的結晶產物。同樣採取電源分離的雙機箱架構,內部搭載了一顆 2,000 VA 的大型變壓器,提供 250W @ 8 ohms 的驅動力。它還具備一個模組插槽,有數位串流及 DAC 解碼的數位模組,和能以對應低輸出 MC 唱頭的唱頭放大模組。可惜擴充槽只有一個,用家只能就自身的使用習慣二擇一。



Nagra

若要我挑出最讓人流連忘返的展間,Nagra 總會列在其中,而且每年都是。今年他們以 Nagra 自家系統,搭配 Wilson Audio 的 Alexx V 發聲,喇叭後面還暗藏了 Wilson 的 LōKē 超低音。音響架是加拿大的 Modulum,線材則是 Shunyata Research。展間還是全黑佈置,配上聚光燈。





系統陣容堪稱豪華,類比訊源用的是 70th Anniversary Reference 黑膠唱盤,以及Nagra IV-S 盤帶機,唱頭放大是 HD Phono Stage,這台唱頭放大也是今年最新推出的,最高可提供70dB 的增益,以真空管放大,且兼具 HD 系列特殊的避震結構。







數位訊源用的是 Nagra CD 唱盤,以及新推出的 Classic DAC II。後者承襲了 Nagra HD DAC 的技術,尤其在數位部分,線路幾乎與 HD DAC 一樣,差別僅在類比放大方面。即便如此,還是有 145dB 的絕佳訊噪比。


擴大機用的則是 HD Preamp 配上著名的塔式單聲道後級 HD AMP。聯合展出的 Modulum 在避震方面確實有一套。



CH Precision

CH Precision 這次展出的大亮點,就是新推出的旗艦唱頭放大 P10。2019 年 CH Precision 就宣佈他們即將推出 10 系列,是為他們最新的旗艦,當時率先推出的是 L10 前級和 M10 後級,可是因為疫情打岔,真正上市時間延後到 2022 年。今年他們繼續完成拼圖,推出唱頭放大器 P10,採用電源分離的雙機箱設計。全新設計的三級放大線路,帶來更好的噪訊比。四組XLR/RCA的輸出,可獨立設定,包括兩組含阻抗偵測的 MC 輸入,兩組傳統的全離散式的 MM/MC 輸入。內建一共八組 EQ 可選,就連 是否加入 local/ global 負回授也可選擇。





現場搭配的喇叭是 Wilson Audio Alexx V,外加 Watch Dog 超低音。負責播放唱片的黑膠唱盤,則是這次慕尼黑音響展能見度最高的 TechDAS 的 Air Force,這一台則是 Air Force One 和 Air Force III Premium。






綜合報導-2023 年慕尼黑音響展報導(一)
矚目新品火燙燙,之一-2023 年慕尼黑音響展報導(二)
矚目新品火燙燙,之二-2023 年慕尼黑音響展報導(三)
矚目新品火燙燙,之三-2023 年慕尼黑音響展報導(四)
矚目新品火燙燙,之四-2023 年慕尼黑音響展報導(五)
矚目新品火燙燙,之五-2023 年慕尼黑音響展報導(六)
台灣廠商會師 MOC-2023 年慕尼黑音響展報導(七)
-----------------------------------------------------------------------
2023 慕尼黑音響展記者會現場(一)-PMC 推出全新 Prodigy 系列
2023 慕尼黑音響展記者會現場(二)-AVM 新品發表會
2023 慕尼黑音響展記者會現場(三)-Piega MLS 2 Gen2 發表會
2023 慕尼黑音響展記者會現場(四)-YG Acoustics Reference 3 系列發表會
2023 慕尼黑音響展記者會現場(五)-Thorens 新品發表會

廣告
[專題報導] 2023 慕尼黑音響展記者會現場(五)-Thorens 新品發表會
今年是 Thorens 成立 140 週年。1883 年成立的 Thorens,由瑞士人 Hermann Thorens 創立,從當時盛行的音樂盒開始,乃至於留聲機、錄音機,以及他們最負盛名的黑膠唱盤。在 20 世紀期間,公司曾數度轉手。1930 年代曾被德國公司買下來,1960 年代...《 全文

[專題報導] 2023 慕尼黑音響展記者會現場(四)-YG Acoustics Reference 3 系列發表會
YG Acoustics 這兩年動作連連,不但有了售價更可親的 Peaks 系列,也積極展現在超低音方面的企圖,更推出了讓人為之一震的主動式喇叭 Vantage 3 Live。今年慕尼黑展,YG Acoustics 則推出了 Reference 3 系列,或者說是 Reference 系列的「世代三」。《 全文

[專題報導] 台灣廠商會師 MOC-2023 年慕尼黑音響展報導(七)
今年的慕尼黑音響展,是歷年來台灣廠商參展數量最多的一次,這也是個讓世界看見台灣的途徑。參加慕尼黑展,效果好不好,除了產品本身的級爭力外,還有兩個必須加強的:一個是產品特色的扼要說明,一個是語文能力。產品特色的陳明必須簡單扼要...《 全文

[專題報導] 矚目新品火燙燙,之五-2023 年慕尼黑音響展報導(六)
[專題報導] 矚目新品火燙燙,之四-2023 年慕尼黑音響展報導(五)
[專題報導] 2023 慕尼黑音響展記者會現場(三)-Piega MLS 2 Gen2 發表會
[專題報導] 矚目新品火燙燙,之三-2023 年慕尼黑音響展報導(四)
[專題報導] 2023 慕尼黑音響展記者會現場(二)-AVM 新品發表會
[專題報導] 矚目新品火燙燙,之一-2023 年慕尼黑音響展報導(二)
[專題報導] 2023 慕尼黑音響展記者會現場(一)-PMC 推出全新 Prodigy 系列
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
2024 TAA 音響展將於 8/15 - 18 舉行
根據 TAA 社團法人台灣音響發展協會提供的最新消息指出,今年的 TAA 音響大展即將於 8/15 - 18 在台北圓山大飯店舉行,和往年不同的是,今年的參展廠商數量呈爆發性成長,因此必須另闢 5 樓展房才容納得完,因此包含 V 樓及 2、3、4、5 樓數百展...《 全文

試聽 Accuphase E-4000 綜合擴大機
越是聽Accuphase E-4000,越是喜歡,我真的有種錯覺,好像是在聽 E-5000 那樣的爽度,E-4000 很可能與 E-5000 性能相差不遠,只有輸出功率稍微小一點,但是 180 瓦已經很夠用了,我聽得很大聲,才好不容易讓 E-4000 跳到將近百瓦,除非您有很難...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.