2023/12/26發表,已被閱讀 4,500 分類:人物專訪
專訪 Synthesis 創辦人 海威科技在 2023 年接手義大利 Symthesis 真空管擴大機的代理權,並且在 2023 年底圓山音響展,高調展出 Synthesis,創辦人 Luigi Lorenzon 也親自來台為自家產品助威。

已經十五年沒有台灣代理了

第一次見到 Synthesis 原廠派人訪台,而且還是創辦人御駕親征,當然要把握機會好好採訪,我第一個問題就直球對決,其實 Synthesis 引進台灣很多年了,但是市場能見度並不高,我問 Luigi,怎沒會想在這個時候更換代理?Luigi 有些驚訝,他說在台灣已經十五年沒有代理商了,海威是新的合作夥伴,並沒有換代理這件事。

Synthesis 的全名應該是「Synthesis Art in Music」,不過這個名字太長了,大家都稱之為 Synthesis,印象中 Synthesis 引進台灣應該超過二十年了,但是從來沒見過原廠訪台,果然,創辦人 Luigi 是第一次訪台。


1992 年起堅持義大利手工製造

關於真空管機的設計,Luigi 說,Synthesis 沒有任何秘密,最重要的事情是製造過程,要追求最高品質,而追求品質需要時間與高品質的人工,所以從 1992 年創立 Synthesis 以來,始終堅持義大利手工製造。

我問 Luigi 為什麼進入音響產業,他說沒有特別的原因,主要是繼承家業,他的父親是 FASEL 的創辦人之一,專門設計與製造真空管機使用的變壓器、扼流圈與電感,所以 Luigi 繼承家業,以自家設計的變壓器設計真空管機,創辦了 Synthesis。

FASEL 這家公司可能音響迷比較不熟悉,Luigi 說英國 VOX 經典的 AC30 電吉他音箱,裡面使用的變壓器,就是 FASEL 設計製造,還有 Dunlop 早期的 Cry Baby wah-wah 器,用的也是 FASEL 提供的零件,如果您玩電吉他,就知道這些器材有多經典,那可是 Beatles 與 Queen 愛用的音箱,都是 Vintage 經典之作。


用料必須針對真空管特性選擇

既然從變壓器起家,跨入真空管機,我問 Luigi,他們使用的鐵芯是什麼?Luigi 說,這個問題與變壓器的設計有關,必須與搭配的真空管放大線路匹配,並不是選擇昂貴的材料,就能做出優秀的變壓器,因為真空管的工作電壓不同,不管是輸入或輸出變壓器,鐵芯的選擇與繞線匝數,都要與真空管特性配合,這樣才能做出最好的聲音。

第一次接觸,Synthesis 講的都是行話,而不是行銷話語,講設計,Luigi 說真空管線路沒有秘密,要做好真空管機,關鍵都在嚴謹的手工生產,講材料,說用料必須根據真空管而來,而不是選擇最昂貴的材料,這些都是基本功,全部沒有誇飾自家選擇昂貴的零件,而是按部就班、認真製造,真的是低調的音響品牌。

務實不講行銷術語

與 Luigi 一同訪台的還有公關經理 Ludovica Merighi,就連負責公關的她,講的也都不是行銷話語,Ludovica 說,Synthesis 一直保持低調,不講太多行銷話語,因為他們相信認真把 Synthesis 的器材做出好品質,就是最好的行銷。

從 Luigi 與 Ludovica 的言談,可以感受到 Synthesis 是一家相當務實的音響廠家,重視嚴謹的生產確保品質,盡可能追求高自製率,這樣才能掌握生產過程。 公關經理 Ludoviva 說,Sythesis 有一項自豪之處,就是完善的售後服務,就算是 90 年代出廠的 Sythesis 擴大機,義大利原廠都能提供零件修理,售後服務可說從無負評。


原廠可提供長期售後服務

確實,如果連變壓器都是自家繞製的工廠,幾乎沒有不能提供的零件,這代表選擇 Sythesis,長期使用有保障。

我問 Luigi,哪些真空管他特別喜歡,Luigi 的興頭就來了,他喜歡的真空管還真不少,像是 5687、KT66、 300B 等等,2A3 也很好玩,但是功率太小,喇叭搭配有限,這些真空管他都用在 Sythesis 的器材上面。

至於 Sythesis 選擇的真空管,Luigi 說以前他們大多使用 Electro Harmonix,但是烏俄戰爭開打,真空管的價格飆漲,而且品質變得比較不穩定,所以他們現在多半使用 JJ Tesla,而 KT 類別的真空管自然要選擇 Tung Sol。

我問 Luigi,Synthesis 怎麼會讓台灣市場空轉了十五年?他說 Synthesis 從來不會催單,因為專注生產需要時間,多年來銷售與生產都是穩定成長,所以不會給代理商或經銷商壓力,而這次與海威科技合作,是代理商主動詢問,雙方在慕尼黑音響展上會面愉快,所以簽定代理合約。

重視生產、重視品質,但不講行銷術語的 Synthesis,可以從 Luigi 的訪談中感受到對製造的認真與嚴謹,雖然音響展秀出來的 300B 與 KT120,售價要數十萬,可是入門款的 Synthesis 真空管機,也有十來萬可以入手的機種,以百分百義大利手工製造的角度來看,價格算親民,久違台灣市場的 Synthesis,值得愛樂者與音響迷多多關注。


廠商資訊

進口總代理:海威科技
電話:02-2999-8599
網址:https://seapowertech.com/

廣告
[新聞] 來自義大利的嬌客-海威取得 Synthesis 代理權
跨足家用音響和專業音響領域的海威科技又再取得新品牌,那就是來自義大利的 Synthesis,為旗下已非常豐富的品牌陣容再添一生力軍。Synthesis 由 Luigi Lorenzon 於 1992 年創立,主要產品為真空管擴大機,包括綜擴、前級、後級、訊源...《 全文

[新聞] 堪比晶體機的230W功率-Synthesis Metropolis NYC200i
如果你喜歡管機的音色,又有大功率的需求,那麼你一定要注意義大利管機品牌Synthesis。Metropolis NYC200i真空管綜擴,放大級用上8支KT120(每聲道4支),AB類工作,每聲道有230W的強悍輸出,足以滿足你的大功率需求。以高品質的矽鋼...《 全文

[新聞] 500W最新旗艦問世-Synthesis Metropolis NYC 500單聲道後級
義大利管機品牌Synthesis的產品旗下高階的Metropolis系列下,有了新產品,而且是新的旗艦機種,那就是NYC 500單聲道後級。NYC 500每聲道使用8支KT120,以超線性推挽工作,可以帶來每聲道至少500W的連續輸出功率,以真空管機來說,可謂...《 全文
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 
試聽 Pass X 250.8 晶體後級
士別三日,刮目相看,是聽完 Pass Labs X 250.8 最大的感想,在 .5 世代時,我知道 Pass 擁有很好的驅動力,但音質音色略偏陽剛,相對不是那麼合我的口味,而這次聽 X 250.8,音色暖了,質地剛柔並濟,是我很喜歡的聲音走向,真是捨不得把機器還...《 全文

Lyravox Karlmann Monolith 主動式喇叭
雜亂無章的線材,大堆頭的器材陣仗,風格不一又喧賓奪主的外觀,你還鍾情於這樣的傳統音響嗎?來自德國漢堡的 Lyravox 運用高技術含金量搭配時尚造型,讓你對 Hi-End 音響有不同的看法。這款 Karlmann Monolith 主動式喇叭是 Lyravox 的最新...《 全文

丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.