2013/05/02發表,已被閱讀 52,329 分類:發表會人物專訪
Monitor Acoustic新品發表 Monitor Acoustic(以下簡稱MA)些年專注在電源處理相關產品與「專業服務」,在市場上獲得相當好評,雅士總經理張哿健先生專注研發的努力,讓MA的電源處理相關產品不僅多樣化,而且提供完整的解決方案,徹底解決家用音響系統關於「電」的所有問題。

Monitor Acoustic電源產品達了新的巔峰

產品說明會的地點選在雅士音響位於台北民生東路的展示中心,使用Chord數位訊源CD One/QBD-76 HD搭配Cabasse主動式旗艦喇叭L' Ocean。張總經理在發表會開始時,表示這次產品說明會不僅解釋產品,更說明MA這些年的努力,已經到達了新的巔峰,而邀請音響媒體前來,就是希望大家一起感受優質供電可以對音響系統帶來多大的好處。

雅士總經理張哿健先生專注在電源處理相關產品,提供完整的解決方案。
張總經理口中所謂「電源處理的頂峰」是怎樣的處理?別看雅士地下室的試聽室,好像一般精心佈置的專屬聆聽空間,張總經理說,為了打通電流的新陳代謝,他向台電另外申請,獨立拉線,規費是25,000元,拉了兩條110V的獨立電源,外加一條水線(單相三線式)。而內中所使用的隔離電箱,就是MA的「獨門武器」,電箱本身還做避震。咦?之前MA不是就推出過類似的產品嗎?張總解釋,外觀看起來類似的產品,可是應用上的觀念不同。

雅士向台電申請的獨立電源,從電箱直接拉線進來,使用22平方米的粗壯電纜,內中導體是5N無氧銅線,張總說5N線市面上很多,這是他精心挑選的線材,聲音毛邊少,音質柔和流暢,高頻不會吵雜,聲底有些類似早期ART天蠶線的味道。

奈米研磨機把電箱內部仔細打磨

好吧,5N銅線真的不少選擇,MA用的當然是「精心挑選」,發燒友可能有自己的主見,但接下來的特殊處理,那可就是獨門功夫了。原來MA投資購買了奈米研磨機,把電箱內部仔細打磨,當然,接點也都處理過。裡面的隔離板也經過設計處理,可以導出磁場。張總經理拿出高斯表測量示範,他說一般電箱用高斯表測試,磁場數據一定都破錶,可是在雅士實地測量,數值僅18.5毫高斯,代表MA的電箱本身具備其所宣稱的導出磁場效果。張總繼續解釋,實測磁場都在水線區,可是一般電表的磁場干擾主要都在火線區,這也是MA電源處理的效果,張總說,當干擾磁場引導到水線區,火線供電的能量就純淨了。

讓MA的電源處理相關產品不僅多樣化,而且提供完整的解決方案,徹底解決家用音響系統關於「電」的所有問題。

這還不止,張總說要把電源供應的效率提高,必須要把地迴路的噪訊去除、過濾,流向真正的「地」,光是電箱處理不夠,還需要MA的超級接地。口說無憑,數字會講話,張總說他們實測接地大約5.7~5.8V,可是一般接地大約只有2V,接地效率更高,對聲音表現提升的效果很大。

以上所說的MA相對「比較專門」,這樣的完整解決方案需要「客製化」,換句話說,頂尖的電源處理與接地,大概都需要MA的專業人員協助規劃製作,不過接下來的產品就相對容易使用了。

MA的超級接地實測接地大約5.7~5.8V,可是一般接地大約只有2V,超級接地的接地效率更高,對聲音表現提升的效果很大。

迷你版的超級接地器,經過超深冷處理。

廣告

MA還投資購買了奈米研磨機,把電箱內部仔細打磨,接點也都處理過。

雖然是士林電機的斷路器,但經過MA處理過,可不是外面買得到的。

排插上頭放置了MA的STA-2.0抑震板,連如此微小的細節都不放過。

透過電池供電調整線材偏壓

張總表示,上述電源前端處理完畢,下一個步驟就是處理訊號,目前MA有ITW技術偏壓系統訊號線,透過電池供電的偏壓調整,達到隔離噪訊效果,已經在市面上銷售多年,2013年MA的新發現則是數位線,經過張總精心尋找,設計出新款BNC線,張總並在現場示範兩款MA BNC線材的效果,一款是研發時的試做品,另一款是最後定案的成品,AB比對,效果差異確實明顯。

抑震板也可以用在器材上頭,可消除極細微的震動。

MA在市場上最暢銷的產品,要數電源濾波器,旗下目前總共有四款產品,區分為NEW與ART兩個版本,重視數據的張總表示,電源濾波之後可以衰減的噪訊約為-80dB,當噪訊去除之後,音樂性會變得更好。可是對震動的敏感度更高,所以要外加抑振板。MA本來就有推出STA Stabilizer抑振板,一塊重量高達2公斤,內部材料是由鉛、壓克力與不鏽鋼結合的複合材料,這些材料中間要使用特殊的膠黏合,表面還使用奈米研磨。

MA有ITW技術偏壓系統訊號線,透過電池供電的偏壓調整,達到隔離噪訊效果。

廣告

超級接地器推出更迷你的版本

至於MA的超級接地器,原本有大尺寸銅板的版本,依然是當家主力,可是張總設計了尺寸更迷你的版本。張總說尺寸大小當然和效果有關係,但是應用卻不一定大的更好,他說如果沒有前端電箱處理者,用原本大尺寸銅板的超級接地很適合,但如果家中電源已經有接地,可是要讓宣泄接地更順暢,那麼使用新推出的Basic版本,效果會更好。張總說超級接地效果非常明顯,一接上去就能立刻讓聲音不吵雜,音樂場景變得安靜。

將近兩個小時的MA電源產品說明會,張總經理講解了諸多MA在電源處理上的理念,最後他說電源處理與能量多寡調整,每個人的需求都不一樣,但是透過MA專業的電源處理,能量都可以調整,如果消費者覺得自家音響系統缺乏「好電」這個活水源頭,不妨與雅士音響聯繫,MA提供的不僅是直接買回家使用的產品,更重要的,他們也具備完整電源處理的專業諮詢與施工,這種「電源完整解決方案」可不是每一家音響店都擁有的專業。







廠商資訊

雅士音響
地址:台北市民生東路二段153-1號1樓
電話:02-2507-7268
網址:www.aceaudio.com.tw

廣告

[試聽報告] 功能強悍 打遍天下無敵手-Chord Hugo隨身DAC耳擴
Hugo的外形設計可說是承襲了Chord的多樣傳統,機殼一樣採整塊航太級鋁合金材切的一體式設計,具備高強度,但體積與重量可是小了許多,可以隨手放在口袋裡,機身以較具冷質感的銀色呈現,機殼上面設有三個透明圓點,Hugo要靠這三個小圓點...《 全文

[新聞] 經典造型全新功能-Ruark Audio R7多功播放器
旗下代理多種Hi End品牌的雅士音響,最近又取得了來自英國的Ruark Audio代理權,並且展示了Ruark Audio最新的產品R7。雅士近年來一直致力於將音響器材與生活融合在一起,讓喇叭等器材看起來不再就是音響器材,而是可以很自然的融入...《 全文

[試聽報告] 小心!插上了可能拔不下來-Linear Acoustic Fuzzy電源供應器
Linear Acoustic 推出的Fuzzy電源供應器,在設計上別出心裁,這帖「良藥」服用過後不僅沒有副作用,而且可以天天用、隨時用,不過打算試聽之前請注意,這帖藥可能會上癮,小心拔不下來。Fuzzy電源供應器做得漂亮,鋁合金機箱厚重紮實...《 全文

[試聽報告] 獨門電源純淨配方-Burmester 948電源處理器
[試聽報告] 音樂更好聽了-Oyaide EE/F-S 2.6電源專線直擊
[新聞] Monitor Acoustics電源有配套-Chord領先邁向藍牙傳輸時代
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

全頻段重播-Magnat Signature 1109
光看規格就讓人嚇一跳!Magnat 最新推出的 Signature 1109 旗艦喇叭,身高不過 125 公分,和一般中型落地喇叭差不多,但頻率響應寬達20 Hz 至 55 kHz,比起巨型喇叭都毫不遜色,是完完整整的全頻重播,如此優異的規格,旗艦等級當之無愧!《 全文

Vienna Acoustics Haydn Jubilee 30th
來自音樂之都維也納的喇叭對音樂愛好者的吸引力,正如同來自無速限高速公路之國的德國汽車對車迷的吸引力一樣強烈。我是個音樂迷,也是個發燒友,當我得知要去小音響試聽 Vienna Acoustics 的經典產品 Haydn Jubilee 30th 喇叭時,自然是喜不自勝...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.