Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2013/08/30發表,已被閱讀 39,742
S2S深耕華文音樂市場 對於S2S唱片公司大家可能不是這麼熟悉,但要是提到Olivia Ong或鄭可為,許多愛聽人聲的樂迷或發燒友可能就會發出「喔~~」一長聲了。沒錯,Olivia Ong與鄭可為正是S2S旗下的歌手,甜美清新的歌聲撫慰過不知多少人的心與耳,不僅如此,S2S還有許多以人聲為主的製作,不僅雅俗共賞,也都是測試音響的利器。這次趁著2013圓山音響之便,我們訪問到S2S亞洲區的行銷人員Ying Ying Soh,由她來談談S2S接下來的計畫。

提高自行製作的比例

畫面左邊是響韻唱片總經理徐建發先生,右邊則是S2S亞洲區的行銷人員Ying Ying Soh。
Ying Ying Soh是新加坡華人,她的名片上只印了英文與日文,看不出她的中文姓名。她說,Ying Ying是盈盈,也就是笑傲江湖中的盈盈,藉由華人共同語言金庸,訪談頓時更增親切感。盈盈說,S2S的創立者是日本人,總公司在日本東京,但為了亞洲行銷之便,他們在新加坡也成立一間辦公室。S2S算是主要品牌,也是公司名稱,在S2S之下則有數個副品牌,是針對不同市場與不同音樂類型、產品而設定,進行多角化經營。

目前S2S的發行主要有兩個部分,一是版權音樂,二是自行製作發行。所謂版權音樂,就是蒐集過去由其他唱片公司已經發行過的歌曲或音樂,以合輯的形式再度發行,像是Female Voices「發燒女聲合輯」便是這樣的形式。雖然版權音樂做的是現成功夫,不需作曲、編曲、演唱、製作,但S2S在母帶部分都會加以重新處理,以dCS 24bit/96kHz技術予以重製,賦予更好的音質表現,也更符合音響發燒友的嚴苛要求。

Micappella麥克瘋是由2女4男組成的人聲樂團,這張Here We Go專輯中以翻唱國語新歌為主。

至於自行製作發行的部分,則是由簽約藝人與團體,或是用主題規劃的方式,製作全新的唱片,像是上述Olivia Ong與鄭可為的作品,或是最近甫發行的「東方爵士」Oriental Jazz專輯,便是這一類的製作。自行製作發行的唱片最能代表一家唱片公司的風格走向,盈盈表示,未來S2S將會持續增加自行製作的比重,並以更多元的形式推出更多適合華人市場的好作品。

廣告

新東方音樂

以國內發燒友的偏好而論,甜美女聲是歷久不衰的類型,因此我問盈盈,S2S過去所發行的這一類美聲合輯唱片,應該是很受歡迎吧?盈盈表示,甜美女聲唱片確實很受音響迷的喜愛,不過兩岸三地華文地區發燒友的口味似乎對西洋歌曲不太熱衷,反倒是中文流行歌曲翻唱就很對味,無論是直接翻唱,或是以不同於原曲的風格重新演繹,這類的唱片都有不錯的反應。恰巧盈盈也帶來幾張唱片與我分享,正是S2S針對華語市場的全新製作,包括「東方爵士」Oriental Jazz,以及Micappella麥克瘋人聲樂團的「Here We Go」專輯。

「東方爵士」是S2S構思已久的唱片,是今年的重要作品。

「東方爵士」是S2S構思已久的唱片,完全不設定發行期限,做到好、做到完美才發行。專輯中選錄的歌曲都是中文老歌,但以精心編曲的爵士手法重新演唱,賦予歌曲新的風味。在這裡東方爵士指的並不是一個樂團,也不是一個特定的歌手,而是一種表現手法,就是用東方爵士樂的方式來表現華語歌曲。伴奏的樂手都是S2S的資深樂手,演場者則有鄭可為、馮欣慧等人。在「東方爵士」中可以聽到胡琴與吉他的特殊搭配,以及現代都會唱腔的清新女聲,風格獨特。Micappella麥克瘋是由2女4男組成的人聲樂團,他們演唱的則是國語新歌,像是陳昇的《One Night in Beijing》、五月天的《志明與春嬌》、蕭敬騰的《王妃》、倪安東《散場的擁抱》,甚至盧廣仲的《oh yeah》與九把刀《那些年》,讓我回憶起當年聆聽「音樂磁場」流行金曲錄音帶的感覺。

即將推出LP

最後我問到S2S接下來還有沒有其他的計畫,盈盈表示,S2S在數位與類比兩部分都有新構想。在數位部分,S2S有想要推出自己的數位處理與母帶重製技術,這有點像是XRCD、LPCD、HQCD這樣,對CD重播效果有幫助的處理過程,但一定是由S2S自行開發的方式。此外,S2S也打算推出LP唱片,並由Quality Record Pressings壓片以確保最佳品質。最先推出的LP唱片會以S2S已推出過的暢銷CD為主,因此到時候應該就會有Olivia Ong的LP可以聽囉!

廠商資訊

響韻唱片
電話:02-2778-8489
傳真:02-2778-8462
網址:www.chilinmusic.com.tw

廣告

[音樂] 闖出不一樣的唱片之路-Tacet 25週年紀念精選
德國Tacet已經25歲了!從1989年創業,發行超過200張以上的專輯,而且在唱片產業當中,Tacet勇於創新,闖出一條不一樣的獨立唱片之路。勇於嘗試的靈魂,來自創辦人兼錄音師Andreas Spreer...《 全文

[音樂] 盡顯弦樂合奏之美-Tacet「7 With One Stroke」
聽到韋瓦第(Antonio Vivaldi),您想到什麼?「四季」?沒錯,這代表您是一位常識豐富的古典音樂愛好者,不過Tacet這張「7 With One Stroke」收錄的並不是耳熟能詳的「四季」,而是韋瓦第針對弦樂器所寫的七首協奏曲。《 全文

[音樂] 滿滿的Bossa Nova-東方爵士Oriental Jazz
標題叫做「Oriental Jazz東方爵士」,讓人以為是東方的五聲音階傳統音樂以爵士形式重新演繹,不過事情沒這麼複雜,東方爵士既無五聲音階,也沒中國傳統音樂,而是以輕鬆的都會爵士手法,重新演唱一些過去常聽到的經典國語流行歌曲...《 全文

[音樂] 響韻與Sony攜手合作-榮耀時刻/閃耀時刻 音樂&演唱雙碟
[音樂] 穿越時空、地點音樂之旅-費歐娜 600年瞬間
[音樂] 宛如天堂般的靈魂歌詠-Etta Cameron絕響名伶
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Yamaha MusicCast Vinyl 500黑膠唱盤
Yamaha MusicCast Vinyl 500黑膠唱盤雖然屬於多功能的超值機種,但是在設計上依舊馬虎不得。像是採用轉速穩定的DC馬達,讓轉速變異控制在2%的範圍之內,特製的直式唱臂,可以降低巡軌誤差,此外器材上已經附有MM唱頭,也可以讓用家透過...《 全文

Esoteric F-03A綜擴
F-03A承襲自家最高階Grandioso系列的技術精華,譬如內部的全平衡前級架構是來自於Grandioso C1,再搭配純A類功率放大。全機採用雙單聲道設計,從前級輸入一直到後級功率輸出的最後階段都是如此,左右聲道完全獨立可以降低串音干擾的問題...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.