Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2015/04/28發表,已被閱讀 57,829 分類:人物專訪
桃園麥士音響Focal+Moon規畫案 這不是成功案例,什麼才是成功案例!業主劉先生細心仔細,務求最高標準,桃園麥士音響則詳盡周全,使命必達,雙方密切合作,和諧溝通,最終成就了桃園劉公館的Moon與Focal頂級器材組成的Dolby Atmos劇院系統,也讓我看到了縝密的規劃加上細緻的施工,得到的結果是如此美好。

劉府劇院系統的多聲道喇叭全數使用Focal產品,包括Maestro Utopia III落地喇叭、CC1008BE中央聲道、SW1000BE超低音及IW1002BE崁入式喇叭。

劉先生這套系統的主喇叭採用Focal旗艦系列的Maestro Utopia III,以Moon的740P前級與870A立體聲後級驅動,多聲道則使用Pioneer旗艦SC-LX88環繞擴大機,中央聲道為Focal CC1008BE,搭配13吋的SW1000BE超低音,環繞聲道則全數採用Focal的IW1002BE崁入式喇叭。我在現場所看到的已經是無可挑剔的最終完美成果,殊不知這當中還經歷了許多調整與變動。

Focal喇叭以Moon的740P前級與870A立體聲後級驅動,訊源為Moon 650D CD唱盤。多聲道則使用Pioneer旗艦SC-LX88環繞擴大機,及OPPO 105D藍光機。

劉先生在去年10月搬進新居,在此之前的裝潢工期歷時一年。劉先生本身個性十分溫和,注重細節,凡事講求計畫,因此他在還是毛胚屋時就已經開始和麥士音響呂老闆討論這套影音系統該如何規劃。劉先生的愛車原本就已使用Focal汽車音響,因此新居的喇叭他自始至終便已決定是Focal喇叭,並搭配Moon訊源與擴大機。那環繞擴大機呢?劉先生原先已經決定要用Pioneer SC-LX86,並已向呂老闆預定,不過,因為施工期間長,夜長難免夢多,劉先生後來見異思遷就想升級成當時更新的SC-LX87,呂老闆也就照辦了。

劉先生除了個性注重細節之外,對於音響也會自行研究鑽研,喜歡翻閱音響雜誌,參考音響網站,因此任何最新資訊與新機型都逃不過他的「法眼」。就在裝潢施工要完成之際,Pioneer又推出了最新旗艦SC-LX88,而且全面支援Dolby Atmos,豈有不買之理,因此劉先生又軟言相求再從SC-LX87換成SC-LX88。呂老闆最重視客戶的需求,只好想辦法自行吸收SC-LX87,然後幫劉先生把SC-LX88準備好。

劉府的聆聽空間不小,但因為擺設限制與大樓隔音不易,因此只用一部Focal的SW1000BE超低音喇叭。

想說裝潢完工了,機器裝好了,連施工完後的清潔都做完了,可以結案了吧?沒想到劉先生又覺得既然已經用到SC-LX88,豈能沒有Atmos天空聲道?但這個案子前後歷時超過一年,規劃之初Dolby Atmos可還沒家用化,所以並沒把天空聲道規劃進去,現在票漂亮亮的天花板全部做好了,要再開孔可是大工程!以服務至上的呂老闆在劉先生的委婉央求之下,只好硬著頭皮冒險施工。

劉府原先的規劃是7.1聲道,環繞與後環繞喇叭都用天花板崁入式喇叭,而且一次就用上Focal最高規格的IW1002BE,想說乾脆一勞永逸,一次用到頂,以後就不用再換了。如何增加天空聲道?呂老闆在最後面增加2聲道,做為後環繞,而原有的後環繞改成天空聲道,然後沙發位置往後挪,讓整個聆聽範圍再加大,完成7.1.2聲道建置。施工時小心翼翼,呂老闆用帷幕將整個施工區域圍起來,以免弄髒家具與珍貴的收藏品。最後麥士圓滿達成任務,劉先生對施工品質也極為滿意。


環繞聲道、後環繞聲道與天空聲道均使用崁入式喇叭。

呂老闆則表示,這次麥士團隊能夠幫劉先生完成頂級劇院系統的理想,他也很感欣慰。他說,麥士雖然最早是從卡拉OK做起,後來導入劇院與設計案的系統規畫,近幾年則開始經營Hi-End音響領域,目前已經能夠提供一次購足的完整服務。去年麥士的南崁旗艦店成立時,Atmos還不是這麼普及,即便當時支援Atmos的擴大機還不是這麼多,但當時麥士就已經先把上方音場先規劃好了,因此現在Atmos機種一普及,麥士馬上就可以完整呈現Atmos的音效。由此可知,桃園地區的消費者不必再捨近求遠找台北的音響店了,其實桃園就有專業又服務好的店家,例如麥士音響,永遠把客戶的需求擺在第一位。

廣告

畫面中最遠的是環繞聲道,中間是天空聲道,右邊的則是後環繞聲道,也就是最後才追加上去的聲道。

Focal最頂級的IW1002BE崁入式喇叭。

左邊的就是業主劉先生,右邊則是麥士音響的呂進益先生。


廠商資訊

麥士音響南崁旗艦店
地址:桃園市南崁路一段312號(COSTCO正對面)
電話:03-355-2201

Focal與Moon進口總代理:音寶
電話:02-2786-5298
網址:www.focal-jmlab.com.tw


廣告

[新聞] 橋接1,200瓦驚人功率-Moon Evolution 870A後級擴大機
870A是Moon Evolution系列中僅次於880M的型號,不過880M為單聲道設計,而這次的主角870A則是兩聲道設計,是一款採用雙單聲道全平衡差動放大設計的後級擴大機,在8歐姆負載條件下,可以提供300瓦輸出功率,當負載下降至4歐姆時...《 全文

[試聽報告] 真的!聽音樂有它就夠了!-試聽Focal Alpha 65監聽喇叭
如果要把Alpha 65的「功能」講清楚,它的完整名稱應該叫做「主動式二音路近專業場監聽喇叭」,在工業設計有一句名言,叫做「形式依據功能而定」(The form follows the function),雖然Alpha 65的價格是「入門級」,但所有的設計全部都是...《 全文

[新聞] 高音可調角度-Focal Custom IW 106崁入式喇叭
法國大廠Focal除了家用、車用、專業用途喇叭之外,其實也有一系列的崁入式喇叭,供家庭或商業場所的客製化安裝使用,像是旗下的Custom系列便是C/P值頗為吸引人的產品。Custom系列共有IW 106、IC105、IC 106、IC 108等不同尺寸的型號...《 全文

[新聞] Lynx線路與超額供電-Moon 880M後級擴大機
[新聞] 精美小禮送給您-Focal用家快上網登錄
[新聞] 服務再升級-音寶推出「TEP Give Back Card」回饋卡
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Norma Revo IPA-140綜合擴大機
還有一點,也讓我對Norma Revo IPA-140感到驚奇。一般來講,擴大機都有一個最佳的工作範圍,音量太小,可能會因為輸出不足而無法完全驅動喇叭,致使音樂資訊不夠完整。我很喜歡Revo IPA-140在低音量下的表現,她能夠充分呈現出音樂的紋理...《 全文

Monitor Audio發表第五代Gold系列
Monitor Audio日前發表了全新的第五代Gold系列喇叭,國際業務經理Sylvain Quainon來台主持發表會,親自解說新系列的各方特點。發表會地點選在竹北的名展音響,這也是北部地區最重要的Monitor Audio喇叭經銷點...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.