2015/09/04發表,已被閱讀 151,571 分類:人物專訪
專訪Burmester業務經理 2015年圓山音響展代表Burmester出席的是新任國際業務經理Harold Feld,不過Harold並不是Hi End新兵,甚至還是Burmester老將。

原來Harold在十五、六年前,就是在Burmester上班,負責德國內銷市場業務,而那時候的國際行銷經理是Udo Besser(現任德國AVM總裁),不過Harold後來離開Burmester,直到2014年十月,老闆Dieter Burmester才找他回來擔任國際行銷經理。我在圓山展採訪Harold的時候,談的都是Burmester的「現在進行式」,沒想到在圓山展期間,Dieter因病在柏林過世,而我們在圓山見面採訪的時候,完全不知道這個訊息,真是世事難料啊。

言歸正傳,Harold在2014年重回Burmester,他說Burmester的品牌知名度,這幾年在市場上有大幅度的成長,尤其是與Mercedes Benz與Porsche在汽車音響上的合作,越來越多高階德國車款可以選用Burmester音響,這同時帶動了Burmester在全球Hi End音響市場上的知名度,對品牌經營來說當然是難以估算的附加價值。



Harold表示,Burmester過去十年來最暢銷的產品,依然是頂級Hi End產品,他整理了Burmester前十大暢銷產品,其中居然都是最貴的器材,譬如808 MK V前級、909後級與100 Phono唱頭放大器......等等,這些都不是入門等級的產品,而是最高階的Burmester器材,顯示消費者想要擁有的是真正最好的產品。

Harold也談到訊源產品的趨勢,他說Burmester投資了大量研發,設計頂尖的111音樂伺服器,現在他們把技術下放,推出了150網路音樂播放器與151音樂伺服器,其中151像是縮小化的111,價格更具競爭力。Harold表示,Burmester在數位串流播放上,投資不遺餘力,譬如歐洲現在開始流行的Tidal,可以線上串流高解析度音樂,Burmester在六個月前就開始與Tidal合作,讓他們的音樂伺服器可以與Tidal連接,這樣用家就可以擁有無限龐大的Tidal高解析度音樂資料庫,來搭配Burmester頂尖的數類轉換技術。


廣告

2015年圓山展Burmester帶來的重頭戲,是BA31與BA71喇叭,嚴格說來,BA71喇叭不算是最新的產品,因為2014年就已經問世,而BA31才是最新的產品,但是這兩款喇叭可視為孿生兄弟,差別只有大小與價格,基本的設計取向相同。BA71與BA31與過去Burmester喇叭設計上最大的差別,就是多了向後發聲的氣動高音,可以塑造更深邃寬闊的音場,所以Buremster稱之為Ambience BA 71/ BA31,強調其音場與空間感的塑造能力強大。

Harold表示,新設計向後發聲的AMT氣動高音,附有量感調整功能,用家可以按照自己空間環境的條件,還有個人聆聽音樂的喜好,自由調整背後AMT的量感。其他的設計特色都延續Burmester傳統,譬如喇叭前障板是實心鋁合金車製,這才能牢牢固定單體,而左右兩側弧形側板則是MDF。當然,Burmester也提供若干客製化的訂做,細節可以詢問此間代理商。



接著Harold提到Burmester在2015年推出的其他新產品,但圓山展還沒有展出,就是慕尼黑音響展推出的Phase 3。Phase 3是Burmester新推出的「無線音響系統」,請注意,我寫的是音響系統,而不是喇叭,所以完整的Phase 3包括了161全功能數位綜合擴大機,外加Phase 3無線喇叭,而161全功能綜合擴大機則是151音樂伺服器加上擴大機功能,所以兩樣產品加起來就是完整的音樂播放系統。Harold說他們在慕尼黑音響展推出兩種款式,分別是Retro與Loft外觀,內容都一樣,但是設計風格不同,可以滿足現代與古典外觀的需求。

最後Harold提到Burmester即將推出的新產品,就是崁壁式喇叭,但是目前還沒有完成,基本上喇叭還是會使用氣動式高音,但是考慮崁壁式喇叭的箱體有限,低頻延伸也有限制,所以會同時推出專用搭配的超低音。看來想安裝頂級「隱形」喇叭系統的用家,又多了Burmester可以選擇,不過產品還沒完成,還要等一陣子。



我問Harold關於Burmester的全球銷售狀況,他說目前Burmester在歐洲內銷大約25%,而75%都是外銷,其中亞洲市場是他們最重要的市場。至於品牌的經營,Harold透露九月份Burmester將在倫敦開闢直營店,除了拓展市場,同時也能強化品牌知名度。至於歐洲最近景氣不太好,Burmester的銷售是不是也有受到影響?Harold輕鬆地回答:「好像沒感覺啊。」怎麼這麼輕鬆呢?Harold透露,Burmester目前生產速度依然趕不上銷售,有些產品下訂還要等,所以他感覺不到景氣不好,Harold說他相信有好的產品,比做更多生意還重要,而Burmester就是這麼重視產品內涵的德國品牌。

廠商資訊

進口總代理:極品
電話:(02)2792-9778
網址:www.topaudio.tw

廣告

[試聽報告] 醇美音色讓人迷醉-Burmester 151音樂伺服器
151保留了111在數位部分的全部功能,是那些功能?包括高解析音樂檔案播放、高品質的串流音樂服務(可支援Tidal)、網路廣播、支援Wi-Fi無線網路、DAC功能(有RCA同軸與光纖)、輸出音量調整、CD播放、抓取CD音軌(rip CD)、音樂資料庫...《 全文

[新聞] 德國音響巨匠殞落-Dieter Burmester病逝柏林
正當台北圓山熱鬧舉辦Hi End音響展之際,Burmester(www.burmester.de)音響為參觀民眾演出精彩樂音時,創辦人Dieter Burmester因病去世。Dieter於1946年2月9日出生於奧地利,2015年8月15日病逝於柏林,享年69歲...《 全文

[新聞] 兩顆氣動高音營造絕佳氛圍-Burmester BA31落地式喇叭
Burmester在2014年推出新的Ambience系列,首款問世的BA71喇叭是Burmester首度將所有低音單體設置成向前發聲的喇叭,高音單體則使用一只氣動式高音(Air Motion Transformer, AMT),並且為了增進空間感,在喇叭背後加裝了一只相同...《 全文

[新聞] 家裡的音樂中心-Burmester 151音樂伺服器
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

全方位表現的Burmester B18
每個男人心中,總有一輛 Porsche。每個愛音響的男人心中,也都夢想著屬於自己的 Burmester。我會這麼對比,當然有道理。Porsche 和 Burmester 均為德國名列前茅的精品品牌,他們的製造哲學都體現了德國人一絲不茍的工藝精神...《 全文

EAR Acute Classic真空管CD唱盤DAC
歷經數代演進,EAR 經典的 Acute CD 唱盤已進化到最新的 Acute Classic 世代,除了維持根本的真空管血統,更加入 USB audio 功能,讓使用者除了能繼續聆聽珍藏已久的 CD 唱片之外,也能連接電腦,一次盡享豐富多元的音樂來源,更添使用的便利性。《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.