Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2017/11/29發表,已被閱讀 10,484 分類:人物專訪
專訪Aavik、Ansuz行銷經理 在年底的圓山音響展上,採訪丹麥Aavik擴大機與Ansuz線材原廠行銷經理Frits Dalmose,而在此之前一個多月,我才專訪過主事者Michael Borresen,心想還有東西可以訪嗎?結果真的帶來了新產品,就是新登場的U-150綜合擴大機,售價是U-300的1/3,卻擁有高階器材的DNA傳承,相對超值。


Frits來到Aavik與Ansuz才幾年的時間,不過他與老闆Michael與Lars有多年共事的情誼,算是與老朋友一起努力推廣市場。Frits不像一般原廠來台參加音響展,只是推銷訂單或單純接受音響媒體採訪,他可是有備而來,親自為代理商站台,從頭站到尾,Frits帶了一大盒CD參展,堅持一張張CD手動播放,而不使用數位串流無線遙控。

Frits認為音響展就應該這樣「有所堅持」,親手挑選優質的錄音,在音響展上為所有參觀來賓認真地播放,而且播放音樂的時候,一定要站著,這樣才不會佔去聽眾的位置,而且會讓展房「充滿精神」,認真陪聽眾一起聽音樂。在圓山音響展期間,Frits有時會與代理商的工作人員一起逛展間,他注意到有些展房播放音樂的人,有時會坐著播音樂,甚至有些業者一直滑著手機,他認為這樣並沒有把參展的精神拉出來。我想,Frits這番話真的給音響業者上了一課,看看老外是怎麼樣用認真的態度面對音響展,光是不滑手機、站著陪客人聽音樂,這兩件事情就表現出對參觀者的尊重了。


音響展上Aavik展出兩部綜合擴大機,一部是高階的U-300,而最新的U-150則擺在旁邊,U-300是黑色機器,U-150則是銀色機箱,兩者擺在一起可以看出工業設計的基因傳承,尤其是中央大尺寸旋鈕,看起來就是一家人,不過U-150的造型相對簡單一些,加工難度也稍低一點。Frits表示,Aavik一直有相同的問題,就是在設計選擇元件的時候,他們總是選到最貴的元件,所以U-300最後拉到了30,000歐元的參考售價,現在U-150把U-300的技術下放,在某些部分稍微減省,並且利用模組化的設計,成功地把U-150的價格拉到10,000歐元起跳,用更有親和力的價格刺激市場。


Frits解釋,U-150在核心部分的技術並沒有妥協,在高階的U-300上面,Aavik什麼都用最好的,到了U-150,功率與U-300其實相同,一樣是300瓦(8歐姆)、600瓦(4歐姆),總體諧波失真多0.001%(我懷疑真的聽得出差異),重量輕1.5公斤,但是售價少了2/3,一路降到10,000歐元。Frits說這是單純U-150綜擴的價格,沒有加入DAC模組或Phono唱頭模組,所以價格差異才會這麼大,而高階的U-300則是全能綜擴,DAC與Phono唱頭模組全部內建,所以比較起來價格才會高出許多。


U-150的DAC模組與Phono唱頭模組,與U-300也不同。U-150的DAC模組可以支援PCM與DSD,而U-300只有PCM解碼,在唱頭放大線路部分,Frits表示,U-300的唱頭放大模組在歐洲獲得非常高的好評,因為他的訊噪比非常高,達到-100dB,而U-150的唱頭放大模組略遜一籌,但S/N比也高達90dB,優於市場上絕大多數的唱頭放大。總之,U-150簡化的部分,大多與聲音無關,這讓U-150得到很高的性價比。


廣告

Frits說Aavik與Ansuz的所有設計,全都來自Michael Borresen,他永遠有用不完的新點子,而且Michael不光是設計音響,他還懂得機械,甚至參與重型機車的設計,而Michael也把機械方面的Know-how,一起用在Aavik與Ansuz的設計。譬如在Ansuz線材,他們還有Mechanical Grounding機械接地的音響墊材,就是用機械的角度解決問題。


話題引導到Ansuz線材上面了,他這次帶來新的接地盒,所有具備D.TC技術的Ansuz線材,都可以靠這個獨立接地盒,取得Star Grounding星狀接地的參考街地點,讓音樂的背景更為安靜。此外,他們還有Sparkz與Sparkz TC這兩種電源淨化技術,只要插在電源排插上,就能讓音樂背景更為寧靜,噪訊更低,而且其效果是累加的,裝越多效果越好。Frits果然是銷售業務,總是不忘建議大家買越多越好。


看到我對銷售話術的懷疑,Frits馬上提議現場試試看,他把D.TC接地盒關掉,就只有Ansuz線材接在系統上,先播放了一段音樂,北歐式的居爾特音樂,低頻飽滿,音樂空靈清透,我覺得不錯,然後Frits把接地盒打開,低頻量感沒少,質地收束更緊密,空靈的音樂更顯深邃通透,即便音響展會場有不少的背景噪音,就這麼簡單的A/B比對,我還是聽得出差異,假如在安靜的聆聽環境中,可能效果還會更棒,可見Frits所言非虛,不單純是銷售話術,而是Ansuz的接地技術確實有效。


最後Frits不忘強調,無論是Aavik的擴大機,或是Ansuz的線材與配件,全部都是在丹麥手工生產,Frits說他們從一家小公司慢慢累積,幾乎每一年都擴大廠房,代表生產與銷售規模逐步成長,也代表Aavik與Ansuz這「丹麥製造」的價值,獲得市場的肯定,希望新引進台灣的Aavik與Ansuz,能夠在市場上獲得佳績。

廠商資訊

進口總代理:愛樂音響

愛樂音響 台北旗艦店
地址:台北市金山南路一段155號
電話:02-2321-2138
愛樂音響新竹旗艦店
地址:新竹縣竹北市成功八路255號
電話:03-5508060
愛樂音響 臺中市政旗艦店
地址:台中市西屯區市政路676號
電話:04-2251-3388
網址:lovemusic.cis.justgogo.com

廣告

[新聞] 台北、新竹各一名-愛樂音響徵求音響規劃師
愛樂音響在台北、新竹、台中各有一個據點,目前台北與新竹門市各徵求音響規劃師一名,邀情具有音響熱情與專業的有志青年加入這個專業音響團隊,一同為更多家庭打造美好、優質的影音視聽生活。愛樂音響各家門市都有設有完善的試聽空間...《 全文

[新聞] 三大獨家技術齊備-Ansuz Mainz P電源線
不要看Mainz P電源線外觀簡單樸素,這三大Anzus製線技術可有Know-how的!DGC講的是「直接接地」端子,利用同軸排列絞繞的導體,中央線徑粗壯,周圍線徑細小,以提昇接地的效果。而DIHC則是「雙重反向螺旋線圈絞繞技術」,導體絞繞...《 全文

[新聞] 聽了喜歡再買-愛樂音響提供Ansuz線材外借試聽
為了避免上述遺憾,愛樂音響提供Ansuz線材「外借試聽」 方案,只要先支付所借用器材售價的一半,即可將產品帶回家聽三天,聽完若不喜歡,只要將產品歸還,即退回全數預付的費用。有了「外借試聽」 方案,有興趣購買Ansuz頂級線材的消費者...《 全文

[新聞] 怪獸等級次旗艦-Raidho D4.1落地喇叭
[專題報導] 十五年建構全套音響-專訪Aavik、Ansuz主事者
[新聞] 不拘一格的北歐設計-Aavik U-300綜擴
[新聞] 體驗丹麥之聲,就到愛樂-愛樂代理Aavik與Ansuz
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Audionet SAM 20 SE全台巡迴體驗會
為慶祝最經典的綜合擴大機SAM系列上市20週年,德國Audionet隆重推出限量20週年紀念版SAM 20 SE,而為了讓更多發燒友可以近距離聆聽SAM 20 SE的經典美聲,代理商熊快樂國際音響將於全台經銷商舉辦巡迴體驗會,喜愛音樂的你千萬不可...《 全文

莫札特音樂大學博物館獲贈Accordo
Massimiliano看到了這樣的情形,便與校方積極接洽,經過半年期間的溝通,Massimiliano決定為這間視聽室捐贈一對Accordo,除了紀念Franco Serblin逝世五週年,更讓該博物館的參觀者,都有機會親聆Accordo的發燒風采...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.