Hi...歡迎光臨!會員登入 | 加入會員
2018/02/07發表,已被閱讀 8,824 分類:發表會
Crystal Cable發表The Ultimate Dream訊號線 千呼萬喚許久,Crystal Cable終極旗艦The Ultimate Dream系列訊號線繼喇叭線與電源線後接力上市,並再度由Crystal Cable主事者Gabi親自來台舉行全亞洲首次發表會,更特別的是,這次發表會暨試聽會是在高雄豪宅代表「都廳苑」舉行,現場並邀請到音響論壇總編輯劉漢盛先生帶來歌劇名伶卡拉絲的音樂講座,以名貴音響搭配高規格線材,讓與會來賓體驗了一場難得的奢華與感性饗宴。

The Ultimate Dream訊號線全亞洲首次發表,Crystal Cable主事者Gabi親自來台舉行發表會,地點在高雄地標性豪宅都廳院。

畫面左邊是Crystal Cable代理商熊快樂公司主事者曾先生,Gabi送他一幅親手繪製的小畫,兩人合影留念。

為何這場The Ultimate Dream訊號線發表會選在高雄著名地標性豪宅「都廳苑
」舉行?原來,這裡是Crystal Cable代理商熊快樂公司主事者曾先生的宅邸,適逢新居落成,他便邀請許多貴賓、好友與樂友前來分享他的喜悅,並透過Audionet訊源與擴大機,搭配B&W旗艦喇叭,藉由卡拉絲的歌聲展現全套The Ultimate Dream系列線材的實力。

現場並請到音響論壇總編輯劉漢盛先生主持一場音樂講座,主題是歌劇名伶卡拉絲。

發表會以全套The Ultimate Dream線材搭配Audionet與B&W旗艦器材。

發表會先從卡拉絲音樂講座開始。劉總編以卡拉絲的生平與故事切入,細數她在各階段的演唱歷程與生涯起伏,以及她與希臘船王歐納西斯之間的情史,糾結出她有如悲劇的一生。播放的音樂則以她演出過最多次的歌劇Norma當中《Casts Diva》(聖潔女神)一曲為主,透過她在不同時期的錄音,體會卡拉絲戲劇般的一生。劉總編最後還播了一段卡拉絲在1971年於紐約茱莉亞音樂院指導大師班時的課堂錄音,從她的示範中,仍可感受到歌劇女神的無窮魅力。

廣告

Crystal Cable最新發表的The Ultimate Dream系列訊號線,導體為單結晶銀。


下半場由Gabi親自介紹最新發表的The Ultimate Dream訊號線。如同先前的電源線與喇叭,The Ultimate Dream訊號線也是採用相同結構,就是6條單芯單結晶銀導體圍繞一條中心軸,但因為功能、用途不同,它們的細部構造並不一樣。哪裡不一樣?先看外圍的6條同軸線。不論是電源線、喇叭線還是訊號線,外圍的6條同軸線的中心都採用Crystal Cable認為是最完美的導體 — 單結晶銀,然後先以雙層Kapton絕緣,再加一層Peek,如此可提供非常強固結構。接下來就不同了,電源線與喇叭線都是先包一層鍍銀單晶銅網,再裹一層鍍金單晶銀編織網,但訊號線相反,是先包鍍金單晶銀編織網,再裹鍍銀單晶銅編織網。我知道你看得有點「霧煞煞」,但基本上就是訊號線的隔離層順序與電源線、喇叭線相反。

The Ultimate Dream訊號線同樣採用6股單結晶銀同軸線絞繞,並以Kapton與Peek絕緣、屏蔽。

The Ultimate Dream訊號線的隔離層是先用鍍金單晶銀編織網,再裹鍍銀單晶銅編織網,順序與電源線、喇叭線相反。

此外,它們三者中心軸的材質皆異。電源線有一股是地線,因此The Ultimate Dream電源線的中心軸便是地,採單芯金銀合金導體,經雙層Kapton與一層Peek絕緣,再以鍍銀單晶銅編織網加以隔離。喇叭線的中心軸是一根鐵弗龍棒,訊號線的中心軸則是一根中空鐵弗龍管。就是這些些微差異,讓Crystal Cable花費了如此長的時間,才讓The Ultimate Dream系列三款線才得以齊備,它們都是以最好、最真實的聲音表現為目標,所開發出來的產品,最終也一定要經過Gabi這關才行。The Ultimate Dream訊號線已備好RCA與XLR兩種款式,接頭都是向Oyaide客製化訂製的最高級製品,才能成就毫不妥協的「終極之夢」。



Gabi這次也帶來Crystal Cable最新推出的Duet耳機升級線。Duet是Crystal Cable首次針對行動聆聽而推出的產品(過去曾為Astell&Kern設計過線材),採用不同於以往的黑、白雙色設計,導體內部結構也和過去大大不同。有何不同?為了讓Duet耳機升級線的價格更親民,讓更多喜愛耳機的年輕族群也能採用,Duet的導體並未採用同軸單芯銀線,而使用特殊的金銀絞線,圍著一股Kevlar軸心進行絞繞。金銀絞線導體則外覆鍍銀銅編織網,可有效隔離外界雜訊。最外層再包裹一層非常柔軟且耐用的絕緣層,形成單股導體。Duet耳機升級線可依此導體為基礎製作成各類升級線,接受各種規格接頭與長度訂製。

廣告

Gabi這次也帶來Crystal Cable最新推出的Duet耳機升級線,Duet是Crystal Cable首次針對行動聆聽而推出的產品。

Duet耳機升級線採用不同於以往的黑、白雙色設計,導體內部結構也和過去大大不同,並未採用同軸單芯銀線,而使用特殊的金銀絞線,圍著一股Kevlar軸心進行絞繞。

最後Gabi強調,線材對音響器材的功用,就像是輪胎之於汽車,你買了性能強悍的車,如果沒有搭配好輪胎,勢必不能發揮出車輛全部的性能;你買了好音響,若搭配的線材不夠優異,也一定會讓音響性能受限,而顯不出音響原本的價值。The Ultimate Dream是Crystal Cable不計成本,只為了「最好」而設計出的線材,如今終於可「三箭」齊發,終極夢想得焉實現。








廠商資訊

Crystal Cable進口總代理:熊快樂
電話:07-536-9696,0938-066-890
網址:www.verymusic.com.tw
熊快樂經銷團隊
台北:婕韻音響 02-2632-7268
台北:統領音響 02-2382-6143
台北:非常音響 02-2768-2404
新竹:敦煌音響 03-558-3678
台中:華笙音響 04-2326-8955
嘉義:醉音音響 05-223-6522
高雄:富豪音響 07-237-0288

廣告

[新聞] 不可小覷的入門機種-Audionet AMP 1 V2兩聲道後級
AMP 1 V2是德國Audionet旗下唯一的兩聲道後級,承襲前代簡潔方正的外型設計,但可能是因為屬於入門等級,並不具備老大哥們身上的藍色LED顯示螢幕,還好從面板上那一道淺淺的細溝槽,還是能夠認得出和MAX與AMP屬於同一系列產品。《 全文

[新聞] 跨足高階行動聆聽領域-Crystal Cable Duet耳機升級線
好消息,Crystal Cable也要跨足行動聆聽領域了!Crystal Cable推出最新的Duet系列線材,是針對Hi-End等級隨身聆聽而研發的最新產品,採用不同於以往的黑白雙色設計,打算以全新面貌迎向高階行動聆聽市場的挑戰...《 全文

[專題報導] 實現終極的夢想-Crystal Cable發表The Ultimate Dream喇叭線
這場發表會依然由Gabi親自擔綱主持,並請到U-Audio音響共和國總編輯郭漢丞擔任現場即席翻譯。她開門見山便表示說:「非常高興能有像熊快樂這樣傑出的公司來代理Crystal Cable產品,雖然他們還只是一家很年輕的公司,雙方合作才短短一年...《 全文

[新聞] 極致夢想,極致旗艦-Crystal Cable The Ultilmate Dream喇叭線
[新聞] 金銀合金-Crystal Cable Standard Diamond數位線
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Tiglon社長沖野賢太郎親說分明
Tiglon的故事是從喇叭架開始的。 「我剛成立公司的時候,最先開發的是喇叭架。」沖野說。Tiglon的喇叭架特別之處正在於利用鎂合金來製作腳柱,至於底板和上方層版則用鋁合金。底板用上兩層不同厚度的鋁板,搭配四個特製圓底的不銹鋼螺絲...《 全文

The Dali CD Vol. 5正式發表
Dali測試片推出第5集了!而且這次適逢Dali成立35周年,Dali對於這張具有重要意義的測試片採用3個特別做法,其一,當中的音樂不再收錄其他已發行過的曲目,而是Dali邀請17個丹麥知名音樂家、藝人、樂團為其創作或重新錄音,整張專輯一共17首音樂...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.