2008/11/25發表,已被閱讀 31,614 分類:原廠故事
Ayre原廠專訪 工廠巡禮(一) 說起工廠,大家可能都浮現藍領工作場域的印象,工作環境不會太好,但是在Ayre卻和印象中的工廠相去甚遠,頗有「綠色工業」的味道。Boulder的人口密度並不高,Ayre所在的工業園區則顯得舒爽清靜,看著入口「Industrial Park」的字樣,我總覺得Park的味道濃一點,入口周圍的綠色植物沖淡了工業的色彩,比較會讓人感覺到工業味道的,就是整齊畫一的廠房建築。

行銷經理負責接待

Ayre的國際行銷經理Brent 。
結束在Audio Research的採訪,我從明尼亞波里斯轉機抵達丹佛,負責接待我的Brent,是Ayre的國際行銷經理。以前我大都直接和Charles聯繫,當Brent說他要到丹佛機場接機時,我還擔心出關會認不得他,不過顯然是多慮,即使丹佛機場很大,但多半是國內旅客轉運,Brent要認出我這個東方臉孔,倒是一點也不難。拖著行李走到停車場,我馬上見識到乾燥氣候下靜電的厲害,手才碰到車門馬上被電到,而且手還會痛,難怪靜電槍或除靜電的音響配件,在美國或歐洲有一定的市場。

既然工廠採訪要等到第二天才能開始,我和Brent的話題就不急著放在Ayre,輕鬆聊起他在音響行業的經驗,原來他是Ayre的新鮮人,之前在Martin Logan服務了八年,幾個月前才在Charles的邀請下,跳槽到Ayre。我好奇的問他是不是薪水比較好,Brent竟然說完全不是,甚至比較差,他說Martin Logan這幾年在美國市場的銷售成績非常好,公司成長速度很快,組織也相對複雜起來,但他喜歡比較單純的環境,加上和Charles認識多年,大家個性和志趣相投,所以才決定轉換公司。看來Charles很有領袖魅力,能吸引大公司的國際業務過來為他效力。

大約一半產品外銷

談起美國市場的變化,Brent說這幾年Custom installation很流行,就是嵌壁式音響系統,許多美國家庭都會在裝潢時把音響一起考慮進去,所以音響市場上的產品也開始出現變化。不過Ayre的目標一直很清楚,就是在合理價格當中提供最優質的產品。

既然是國際行銷經理,趁著老闆不在場,趕快詢問Brent目前Ayre在國內外的銷售比例,Brent說目前美國市場大概佔了一半,而國外市場則是另一半,Charles覺得在海外市場還有開拓的空間,所以邀請他過來一起打拼。

接著我問到目前賣得最好的產品是哪一款?Brent想了一下,答案竟然是CX-7 CD唱盤,看來超值的產品永遠不寂寞,只要音響廠商能端出牛肉,把產品做得好,價格又合理,自然能吸引消費大眾的目光。對於國內代理商而言,引進高價頂尖的產品固然重要,但合理價位的優質產品,可能更是刺激產業復甦回春的必要手段。

Charles在自己的地盤,就回復輕鬆休閒的服裝,而不是在台灣見面的西裝筆挺。

沒有老闆架子的Charles

Ayre的工廠概分為五大部分,分別是辦公室、試聽室、組裝區、包裝倉儲區與維修區。採訪從早上九點半開始,Charles比我們晚到些,倒不是偷懶,而是他要送女兒上課,上午Charles和Brent安排半天的訪談,聊Ayre的歷史與Charles的設計理念,下午我們才真正走入工廠。

Ayre的工廠並不算大,公司上下人員不到二十人,但是卻像是一個大家庭般親和。Charles不僅服裝沒有老闆架子,和員工相處也像是老朋友一樣,我和員工聊天時,大家都很好奇我究竟打哪裡來,很多人猜我是日本人,解釋了才知道我從台灣來。

圖左:Jeffery的頭銜是COO,Charles總說他不太懂生意,所以需要別人來幫忙。 圖右:財務經理拍照時還特別叮嚀,要拍得美美的喔。

廣告

所有元件測試分類

走進工廠的第一關,就是電子零件的貨架,Charles開玩笑說這是Ayre的秘密,凡是看過的人都不能走出Ayre,得留在這裡工作,從這裡可以看出這位Hi-End音響界的資深設計者,還是玩心十足。

究竟秘密在哪裡?Charles說,因為Ayre堅持全平衡線路,所以零件的配對是製造時最重要的基礎,每一個零件都必須仔細測量,依據數值插在泡綿板上。這些測試工作全部都是手工挑選,Charles笑說,成本幾乎都花在這上面,我問究竟要花多少錢,Charles回答說:「不容易精算,但是每一個零件平均大約增加3~5美元。」還真是貴,如果以小顆電容來算,可能挑選配對比元件本身還要貴。

所有電子元件進入Ayre的第一關,全部要通過儀器檢驗,並依據數值分類。歸類完畢的電子元件,分裝在零件包,準備送往協力廠商製作。

升級需要提供序號

Ayre工廠就像是個大家庭,氣氛很融洽,工作時每個人的神情都很愉快。
測試配對僅是第一步,Charles說所有的元件都必須輸入電腦紀錄,從Ayre創業至今賣出的所有器材,都有完整的電腦紀錄,當客戶需要維修服務時,從產品序號就可以找出數值最接近的電子元件。Charles認為Ayre消費者並不是買流行產品,他希望每一位用家可以長期享受Ayre所帶來的音樂樂趣,所以後續的服務很重要。而Ayre是極少數全系列產品採用全平衡線路的廠家,維修時如果不能提供數值最接近的元件,很容易會讓器材的聲音走樣,所以完整的製造資料是長期維修服務的基礎。

這些製造資料同時也是升級服務的重要依據,譬如最新推出的Evolution系列(器材型號增加『e』字樣),客戶可以送回Ayre進行付費升級,但這時候序號就非常重要,Evolution的升級因為必須實際增加新的電路板模組,所以送來Ayre升級之前,必須由經銷商或代理商提供序號,Ayre才能從電腦資料庫裡面調出資料,安裝適當的升級線路模組。

專業分工

工作站式的組裝台,可以彈性調配生產線。
接下來我們就進入了組裝區。奇怪,怎麼沒有人在焊電路板?原來Ayre主要的工作就是進料測試,所有電路板的焊接工作都是委外處理,所以測試完成的零件,會由廠內人員分批打包,寄到同樣在科羅拉多的協力廠商。難怪Ayre工廠可以維持整齊清潔,原來污染較高的洗電路板和焊接工作都交給專業外包。Charles說外包不僅可以降低工廠的污染,而且專業的EMS廠在品質與成本都更有效率。

電路板委託專業EMS大廠代工,Ayre的機殼也同樣委外生產,所以在Ayre的工廠沒有大型CNC工具。專門的貨架上存放著各種機箱、面板與背板,妥善包裝堆放。Charles表示,在科羅拉多有許多優秀的協力廠商,而且在Boulder有許多Hi-End廠商聚集,彼此互通聲息,像是最新的MX-R後級,機箱就是由Jeff Rowland介紹協力廠商製作。

廣告

[新聞] 年度最佳產品-Ayre QB-9、KX-R倍受肯定
2009可以說是Ayre大放異彩的一年,由Charles Hansen帶領的Ayre設計團隊,才剛發表最新數位訊源QB-9 USB DAC,就獲得Stereophile雜誌的高度肯定,不僅榮獲「數位訊源類」年度最佳產品,更一舉奪得「2009年度最佳產品」的獎項!《 全文

[專題報導] 開啟電腦播放的新時代-專訪Ayre國際行銷經理Brent Hefley
幾年前曾經赴美採訪Ayre,當時負責接待我的就是Brent Hefley,這次Brent帶來Ayre最新推出的 QB-9 USB數類轉換器,外觀上看起來和一般的USB DAC差不了多少,不過在Brent的詳細說明之後,這部QB-9可說是一部開創時代的USB DAC...《 全文

[專題報導] Charles Hansen說:這是全世界最好的擴大機!-Ayre MX-R 300瓦單聲道後級(二)
對愛樂者而言,散盡千金或許是買音響的難題,MX-R當然不便宜,但抱持「聽任何錄音都好聽」的理念來製作的MX-R,代表了Hi-End音響設計者回歸音響本質的努力:音響是為音樂而生,能讓人享受每一張唱片的樂趣,才是好音響應該具備的特質。《 全文

[專題報導] Charles Hansen說:這是全世界最好的擴大機!-Ayre MX-R 300瓦單聲道後級(一)
[試聽報告] Ayre懂得Dynaudio的心-桃園三越試聽龍鳳配
[專題報導] 優秀音響器材播放任何音樂都好聽-專訪Ayre總裁Charles Hansen(三)
[專題報導] 無負迴授、全平衡、潔淨電源供應三大特點-專訪Ayre總裁Charles Hansen(二)
[專題報導] 擇善固執的音響設計家-專訪Ayre總裁Charles Hansen(一)
[專題報導] 像是大家庭般和諧的Ayre工廠-Ayre原廠專訪 工廠巡禮(二)
[專題報導] 貫徹無負迴授、全平衡、優質電源設計-來自科羅拉多的Ayre
 
  
(多關鍵字搜尋時,請以半形「,」隔開) 

Stein Music 量子整磁器試用報告
你聽過Stein Music這個牌子嗎?美德聲經營Stein Music這個品牌多年,他們在音響展也從不缺席。美德聲主事者陳先生曾吐露,正是因為遇見了Stein Music,他才轉作音響代理。這個來自德國的品牌...《 全文

Dali Phantom E-80 嵌入式喇叭
Dali Phantom E-80 系列,以 Phantom 為名,就是要把喇叭都給藏起來,讓你眼看不到,卻依然提供相當於大喇叭般的聲勢。Phantom E-80 採用類似同軸的設計,將高音單體做在低音前方,以支架固定...《 全文











丞遠傳媒股份有限公司 版權所有 ©2007 HanMedia Inc. All Rights Reserved.